みんなのレビューと感想「サイキックス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

超能力者同士の戦い

強い超能力の持ち主だが協調性がなく孤立しがちな転校生の伊達と、心優しくイジメにあっている優太。正反対の2人だけど優太が超能力を覚醒させたことで一緒に行動することに。伊達を狙う組織に追い詰められ、2人は別の組織に匿われそれぞれの能力を磨く。

超能力

実際に使えたら性格歪むのかな
    能力も使えない癖にと他社を見下し
    能力者同士だと意気投合するか
    俺のが能力が上か?とか能力が無い奴を
    使って何かをしようとか、、、、
    超能力とか憧れる時期もあったが
    実際不要だなと思う部分もある
    そんな他愛もない事を考えてしまうテーマの作品

女性でも楽しいです

青年漫画のエロ系は受け付けないけど、アクション系は大好きです。主人公はとても人が良くて正義感も強い。もう1人は既に性格歪んでそうだけど、主人公には目が離せない。こちらのキャラ設定がとっても良く、絵も綺麗なので、女性でも楽しめます!

絵があまり上手でないこと、私の好みの絵ではないことで、キャラクターの魅力があまりなくて惹かれません。題材の割に目新しい展開がなくて、お話もまあまあかなという印象です。ただ主役の男の子がとてもハートウォーミングで、じーんとすることがあるので良いです。

やや古い印象を与える描画。話の展開が急というか、必要な情報を読者に一気に与えてさっさとバトルに持ってきた感があるかなぁ。それなりに魅力的なキャラクターであり、面白くないわけではないですが、抜きん出た特徴がないように思います。

題名の通りですが。

親に殺されそうになり(崖から突き落とされてるし)、妹を探すために主人公がサイキックに目覚めながら戦っていく?話?
    超能力なんて!と思う人がいると思いますが私は信じる人です!
    サイキック好きな人には読みごたえありだと思います!

無料分まで

絵が個人的にあまり好みじゃなかったけど 無料分が長かったので読み始め、42話で無料期間が終わってしまった。敵も味方も 結構イラッとくる きっとこれから面白くなっていって、最初の嫌な感じも逆に生きてくるのかもしれないけど ポイント使うには ちょっと躊躇

サイキックの種類、力を使った戦い方とかは説明は細かく、なかなかねられていて楽しい。でも、主人公や仲間の生活の背景が弱くて残念。もともと現実にはあり得ないことではあるけど、もうちょい説得力があればな、と思った。とは言え面白い。

いつの時代の漫画なんだろう?画やストーリーは30年前くらいの漫画かな?と感じました。メチャクチャつまらないわけではないけどこの手の漫画にしてはハラハラドキドキ、この先どうなるかな?という期待感がないです。無料話の時は毎日読んでました。けど、そこまでかな

by lassi

読んでみたら…

なかなか面白い!超能力者の二人が悪い組織から逃げていて、戦いながら仲間に出会っていくお話。戦っている場面はもちろんカッコいいし、はらはらドキドキしちゃう。この二人の未来はどうなっていくんだろうか…