みんなのレビューと感想「貪欲な女~貴女のモノは私のモノ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読むと性格が悪くなりそうで(笑)

絵がきれいだと、思わず読んでしまいますね。
     でも、貪欲な女子が怖すぎて、1話読むのもなんとか読み切った感じ。
     嫌な性格の人の話は、読むと自分の周りにもそんな人が現れそうな気がして(笑)、私はちょっと苦手です。
     ただ、絵は本当にきれいで、好みでした。

終わりかたが・・・

広告を見て気になって購入しました。
    まぁよくある略奪され離婚、前向きに頑張るストーリーという感想です。
    最終話を読んで主人公が新たな一歩を踏み出し元上司と再婚するかと思いきや、ただただ気になってしょうがないと中途半端な終わり方でモヤモヤが残り不発でした。
    絵が綺麗なだけに残念。

広告からきました。
    広告で盛り上がるところはほぼ全部語られてて、それ以上の展開はありません。
    貪欲女が痛い目に遭うところはもう少し書き込んでもよかったんじゃないかと。最後にちょこっと断罪された程度でそこまでスカッと感はありません。
    最初の無料分と最後の2話だけで私は十分でした。

おそまつ

王道のパターンを書こうと思ったんだけどだろうけど、内容がうっすい。

絵は綺麗だけど、現実味が無さすぎて共感もできないし、もっと深いとことか裏側まで書いて欲しかった。

一応スッキリはするけど、この王道パターンをやりたいならもっと内容を真面目に考えた方がいいと思う。

ストーリー的には自業自得というか悪い事をした人には罰があたるタイプの話しで好きなのですが、登場人物全員いい人過ぎるというかおバカだから成り立った話しなのかなっていう感じで、離婚、財産分与や後輩との再婚?元旦那の役員解任とか、最後の方をもう少し詳しく描いてほしかったです。

まぁ期待通り

略奪系なストーリーでした。略奪しても結局は捨てられて。ある程度はスッキリしました。
    メインストーリー的には女同士の戦いかもしれませんが、旦那も高スペック特有の見た目や条件で女を変えるいけ好かないヤツで、もっとどうにかなって欲しかった。

うーん?

広告で気になって読んでみたら、そんなに内容は深くなく人の物を欲しがる後輩に旦那を取られ離婚。再出発は成功する。
    もっと旦那との生活のすれ違い、後輩のやらかし事件、上司との関係を一つ一つ掘り下げてもう少し読み手を楽しませて欲しかったな。

by 若宮

制裁が足りないんじゃ?

長々といらがらせの部分があって制裁は最後の数ページしかも旦那の制裁は一行….敵役の女性も相当だけど、そもそも旦那が半分以上悪いのにその制裁が1行。正直残念だった。色々広告してるけど、その広告だけで内容読めます。

損した

よくあるストーリー。承認欲求が強くSNSいいね依存症で、あざとく仕事できない後輩の女が夫を略奪した話。夫も女性を物扱いしているサイコパス?もっと2人に成敗が下るかと思いきや、最後があっさりすぎてがっかり。

うざすぎる

読む気も失せるくらいうざすぎるこの女。1話目からしてウザすぎる。まだ続き読んでないけどコメント読むと、広告にでてくる内容そのまま?で特別ビックリがないとか。最終話だけでも読もうかな。旦那もゲスだし。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全80件