みんなのレビューと感想「Daisy Jealousy」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

良い

こじらせ具合がいい。
    一途な感じも凄くいい。
    付き合ってる?って感じも2人の雰囲気が出てて良い気分になります。

おげれつたなか先生大好きです!
    今、先生の作品片っ端から読み漁ってます!笑
    相変わらず絵が綺麗だし、表情も惹かれるし、心理描写が素晴らしい!そしてエロもある!素晴らしいとしか言えません!

切ないね

着いて離れて着いて離れて…展開が切ない!どうしても比べてしまうよね、他人と自分を。でもきちんと乗り越えて、最後は気持ちよく読み終えることができました。これからも何度か読み返すと思います。

時間の流れが結構あり、そのあいだに誤解や嫉妬で離れてしまうなどもどかしい展開が続きます。そばに才能のある人がいたらやっぱり比べて落ち込んでしまうっていう葛藤がずっと描かれていて人間味がありました。

良い

話の内容がとんだので、最初はよくわからなかったけど、後半しっかり読んでいったら、段々とはまっていった。

賛否両論

賛否両論、わかれる作品だと思います。私は受けの三咲くんのあのマイナス思考、ひがみっぽさに辟易としちゃって、途中、読むのを止めようかと思いました。が、それでも要の幸せを見届けたいためだけに読了。要が幸せになってよかった、よかった。

一途(*σ´ェ`)σ

専門学校から知り合った二人が、距離を詰めたり嫉妬したり悲しんだりのお話。
    一途に気持ちを伝えていくお相手はピュアさ満載なんですが、そのお相手の才能に病んでしまう主人公に苛立ちすら感じましたが、その気持ちも分かるし、人間臭くてとても良い作品でした。

文句無しの☆5です。。(〃_ _)σ∥
    自分を一途に想ってくれる気持ちを読みたいあなたに、ぜひ☆

なんどか泣きそうになりました。
    自分より上の相手に嫉妬する気持ちもわかるし、自分がどれだけ頑張っても相手に追いつけなくて悔しくなる気持ちもわかる。切なくなった。

一冊まるまる本編なのですごく読み応えがありました。満足です。

一途な少年の恋心を受け止めきれない努力型少年は、一途な少年が持つ卓越した才能に嫉妬してしまう自分の心の狭さ・醜さが許せないが故だった。本当はお互いが好きだったのに、ヒトの心の複雑なことよ。作者はそれを丁寧に描いていてつい最後までお金を払って読んでしまいました。

by 昔狐

作者買いですが、本当に失敗しない。
    恋愛の駆け引きの前に、自分の好きなことやそれに対する欲求の欲深さなど、人間的にも考えさせられる漫画。密度薄めて3巻に分けても濃厚な作品になると思う。