みんなのレビューと感想「Daisy Jealousy」(ネタバレ非表示)

憧れて、嫉妬して、自己嫌悪

身近で同じ目標を持っている人達の中で、明らかに頭一つ抜きん出ている人がいる。
    最初は心から『すごい!』と尊敬し憧れても、次第に『どうして自分には同じように出来ないのか…』と焦り、努力でも超えられない事に嫉妬して、そんな感情を抱いている自分に気付き嫌悪する…。

少なからず誰もが抱いた経験があるであろう感情を、とても丁寧な描写で、でもとてもナチュラルに描かれている作品で、これ以上ない程に感情が揺さぶられました。

学生時代、そして就職して社会人になり再開する二人。
    仕事を介して相手と接して、また自身の醜い感情と向き合わなければいけなくなった三咲。
    三咲にずっと想いを寄せつつも、不器用さから距離をうまく詰められない要。

三咲の視点で物語は進みますが、終盤には要の視点で振り返るエピソードもあり、二人に対して更に愛おしい気持ちでいっぱいになりました。

無意識の内に蓋をして誰にも知られたくないような感情を目の当たりにしていたのに、読後感の爽やかさと言ったら…。

『22話まで配信中』となっていますが、お話はキリよく終わっているので安心して読めると思います。

また大好きな作品が一つ増えました!
    ☆5でも足りないくらいオススメの作品です!

天才に愛されて安心できる人なら苦しまない

同業ならではの苦しい恋愛でしたが、一貫して要が一途に美咲を思っているため、くっついた離れたで読み手の心がズタズタになり、苦しくなる、ということはなく、二人に閉じた出会いと別れと葛藤でした。
    たなか先生の作品は繊細で丹念に丁寧に心情が描写されていて大好きなんですが、ものによっては苦しい展開に感情が引きずられて読み手も一緒に苦しくなってしまうため、読む際には心構えが必要だったりします。が、この作品は安心してよめました。
    丁寧に同業だからこその嫉妬や焦燥感、恋愛の温度差といった普遍的なテーマを切なく描いています。
    これぞBLならではの葛藤!という感じですね。
    天才に惚れされて自分に自信が持てて安心できるような性格なら、美咲も苦しまなかったんだろうし、仕事を心底好きでなかったら、普通に付き合い続けていたんだろう。でも、心底打ち込んでいる天職だから、美咲は苦しみ、要は愛されきれない。。
    無理に分類する気はないんですが、ある意味一途なスパダリから溺愛されてるのに、この不安!葛藤!というのがリアルで、切なくて大好きな作品です。

内容が濃い!!

初めて読む作者様ですが、名前に対して作品が良すぎます
    ストーリーは全然おげれつではありません
    学生時代から社会人になって数年間の長い話で、三咲が要の才能に嫉妬して苦しむ場面は細かい心理描写や表情がとても丁寧に上手く表現されていて良かったです
    ストーリーが進むと、上手くいかない2人に思わず涙が自然と出てきました
    要の不器用な一途さもとても良かったです
    ストーリー重視の良作ですが、エロいシーンもちゃとあります
    あと個人的には三咲のお母さんのシーンはお気に入りです
    22話でまだ完結になってないのですが、ストーリーはキリの良い所で終わってますので、読んで損は無いかと思います

あー泣ける😭

すごくイイです。とても気に入りました。専門の同級生ですっごく才能がある要に憧れと嫉妬をもつ三咲。要にとっては無口で人付き合いが苦手な自分に優しく接してくれる三咲が恋愛の対象。再会して仕事を一緒にし付き合う事になったけど、どう頑張っても要には敵わず良くない気持ちを持つ自分が嫌になり別れた。2人の真面目さと不器用さ、嫉妬、妬みもすごく理解できるし上手くいかない事に泣けてきます。ラストは2人の未来が明るく開けたから良かった。

ピュアな一作

おげれつたなか先生が好きで、多くの作品を読んでいますが、今まで読んだ中でこちらはダントツにピュアな作品だと思います。
    攻めの要が、とても心優しい一途な青年というのがとても良く描かれています。そして、三咲。嫉妬をしてしまう自分の嫌な部分と向き合い、本来の自分を取り戻していく過程がとても繊細で綺麗に書かれています。やっぱり先生が描く絵が好きです。2人ともかっこいいんだよね。

ちょっとこの先の続きが読みたい、そんな作品です。

はぁ。。やっぱりうまい!!!

今回も、作者さん即買いです。
    はぁ、どうして心の機微の描き方がうまいのでしょうか。好きな人が、才能ある嫉妬さえ感じる存在って、苦しい。でも、6年程かけて、(受けが)もがいて苦しんで、大事なこと、大事な存在(攻め)を再確認して、最後はちゃんと結ばれます。(こんなしっかりしたストーリーなので、「あらすじ」の文面が薄っぺらくて、内容を表現できてないように感じてしまいます。。)
    濃い、人の感情や心の動きをしっかり描いているので、それがあるからこそ、二人が結ばれるシーンの重みや濃厚さ加減が感じられます。
    なので、話数やシーンのガイドは参考程度に、しっかり最初から読むことを断然オススメします!!!

表情がいい☆

誰かのレビューにHシーンは11、12、21、22話と記載があったので、初めはそれだけしか購入しなかったんですが、読んでみると、絵がとてもきれいだし、受け攻め両方の表情がとても繊細で良かったので、結局全話購入しました!
    話の内容も、友人に対する憧れや嫉妬、葛藤などに苦しむ主人公(受け)の心の変化の描写が良かったです。買って良かった‼︎
    この作者さま、ゲーム作りの専門知識が凄いですね☆

再度読み返してからの投稿です。
    最初に読んだ時は三咲の嫉妬心が鬱陶しく、要が可哀想で読後感があまり良くありませんでした。
    おげれつ先生で今までそんなことなかったのに、と少し失望すらしました。
    しかし今回再読すると、その三咲の嫉妬も細やかに描かれており、何より要の気持ちがより伝わってきました。
    何度嫌われてもずっと好きだなんて、心を撃ち抜かれます。
    これでまた新刊を待ち望んでしまいました。

青春ドラマ

作者さんの名前に引いて、長い間読むのを躊躇してしました。読んで良かった‼️
    BLだけど、青春ドラマのように気持ちの変化が描かれていて、頑張っても追いつけなくて嫉妬して自己嫌悪になって現実逃避して、どん底まで行って這い上がって来て、対等に付き合えるようになった。まだ完結していないけど、配信されている所で終わってもおかしくない感じ。これからどんな2人を見せてもらえるのか楽しみ。

一途(*σ´ェ`)σ

専門学校から知り合った二人が、距離を詰めたり嫉妬したり悲しんだりのお話。
    一途に気持ちを伝えていくお相手はピュアさ満載なんですが、そのお相手の才能に病んでしまう主人公に苛立ちすら感じましたが、その気持ちも分かるし、人間臭くてとても良い作品でした。

文句無しの☆5です。。(〃_ _)σ∥
    自分を一途に想ってくれる気持ちを読みたいあなたに、ぜひ☆