みんなのレビューと感想「暴君、あるいは溺愛」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

けっこうレビューが良いので期待して読みましたが、社長の自分はハイスペックなんだと豪語してるところが受け入れられず…。もっとカッコよかったらいいけど、私の中では三流で、

今のところ

特別何か起こることもなく淡々と仕事の話が続いてる。ちっとも暴君でもないし溺愛でもない。ただ日常の出来事を読んでるだけでちっとも面白くない。
    もうやめるかな。

高評価だったので無料分を読みましたが、有りがちなストーリーで期待していた分ガッカリ度が大きかったです。
    絵はキレイですが、清家さんの目が離れ過ぎている気が…

主人公の仕事に関しては感心しました。洞察力すごい。秘書の仕事が天職なのかと。
    慣れたら社長の考えもわかってくるようになって行動してるし。すてきな秘書に出会えて良かったですね!!

どうして

転職したばかりの小さな会社が身売りするの?身売りしてる時点で、普通新しい社員なんて雇えないでしょ?!そして、主人公が前職を辞めた理由もイマイチ。

シンデレラストーリーではありますが、主人公がちゃんと仕事ができて自立していて応援したくなる設定で面白いです。絵もキレイでテンポもよくキュンキュンしながら読み進めています。

目が離れてる絵ですね。
    優しい人に囲まれた前の会社でずっと働いてた方が幸せになれそう(笑)
    社長がチャラそう、感情なさそう、なのに手は出してくるのか…

ありがちですね。ただ、仕事とか会社とかの扱いが、ほかのよくあるマンガに比べたらマシに思いました。会社員のこと、そこまでなめてないかなと思います。

とんとん拍子が冷める

胸キュン?!な展開がとんとん拍子で進み。
    数話読んでみたが…もう良いかなぁ。って感じに。その続きにはライバルとか出てくるのかな?

この作者が好きでこのページにたどり着きました。絵がとてもキレイで大好きです。個人的にはもっとエロくても良かったなと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全44件