みんなのレビューと感想「イジワル同居人は御曹司!?」(ネタバレ非表示)

ヒロインも兄も好きになれないので、課金する気にはなりませんでした。
    友人宅に居候させてもらってる間に部屋探しもしないヒロインもどうかと思うし、いきなり出て行けという兄もどうかと思う。無料を読んでの憶測ですが、おそらくヒロインと兄は昔なにかがあって、兄はヒロインのことを好きだったのだと思う。最初から追い出す気はないのでは?部屋にいる期限をクリスマスイブにするとか、なんかありそう。でもそこに行き着くまでに、兄の傷つけるような物言いとか、ヒロインの図々しさに辟易してしまい、読むのをやめました。

クールな人がどんどんデレていくのは好きなので、少し読み進めてみましたが、ヒロインがダメすぎてイライラするので、無料3話まででストップしました。
    図々しいし、計画性ないし、仕事に対する姿勢はイマイチだし…3話までではヒロインいいところ無しです。
    ハタチくらいの設定ならもう少し大目に見れたかなと思います。
    絵はきれいです。

絵は良いのに。。。

絵はキレイで好みなんですが。。。

ストーリーがどうしても
    好きになれない。
    この常識外れの厚かましいヒロインは何なの?!

人の好意を当然。。。とも言わんばかりにずっと居座るとかあり得ない!!
    ヒーローもこのヒロインのどこが良かったのか理解できない。

内容が残念過ぎて
    途中離脱です。

もったいない

キャラ設定、心理描写をもう少し丁寧にしてくれても良かったのでは?
    兄がさえのことを好きになったっぽいけど、なぜそうなったかという観点のエピソードが弱過ぎて腹落ちしない。
    しかも兄の態度がひどく、なんか読んでいてキュンとしなかった。
    ご飯作ってるって知りながら連絡もなく遅くなる、帰宅しないって人として終わってる。

ありがちだけど…

ありがちな話だけど、私は主人公の女の子の気持ちにはちょっと共感できないですね。
    火事で家を失って、友達の家に間借りして、お金がないからと言って家を探す努力もせず…図々しさがん〜って感じで、課金してまで続きを読む気になれませんでした。
    もう少し読み進めると印象が変わるのかな。

ちょっと…

今ひとつ好きになれませんでした。主人公がバカすぎるし可愛くない仕事ができるわけでもない、何にもないのに最初こそ正論で突き放してた男の人が急に優しくなってん?と思ったのですが私だけでしょうか⁇何がきっかけだったのか心理描写が全然分からずスッキリしないまま無料分で読むのをやめます。

ほんとはすきなんだろうな

友達から住んでいいと言われたが、海外赴任から戻って来た兄の家で追い出されそうになるけど、条件付きで住めるようになり、仕事でも関わるようになる。最初はすごく冷たいのに所所で優しい面が垣間見れてキュンとなります。

無料分ありがたく読ませてもらいました

無料でも読みたくないのがありますが、こちらは先が気になりながら読みました。ただ、10話まできても、私には未だ彼の魅力が十分には伝わってこなくて、これから面白くなるのかもしれませんが、断念。

主人公に

正直、主人公にイラっとしました。ブランドバック買って火災保険に入ってないとか、4万で高級部屋に居座り続けようとするとか。友達になりませんし、同僚にもいて欲しくないです。

よくあるパターンかな。イケメン上司と同居。色々ハプニングを挟んで、いつの間にか惹かれあってる…っていう流れでしょうか?
    途中までしか読んでませんが、ワクワクドキドキするエピソードは特になく、少し物足りないような。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全52件