みんなのレビューと感想「俺だけ見てろよ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

苦労人で頑張り屋のヒロインがエリート上司から溺愛されてっていうよくあるストーリーです。
    このお話はあまり印象に残っておらず、これなんだっけと思って読んでみて、あ、これ読んだことあるわ、というのを何回か繰り返しました。
    些細なことですが、Excel苦手なことを自覚している人は、同僚の事務仕事引き取ったらダメだろう、と毎回ツッコミたくなります。

よくあるパターンの話で先の展開が読めるものの、まぁ面白く読めました。
    が、21話辺りから登場する昔の知り合い男性が絡んでくる話は、なんだかなぁ~て感じです。
    地味子だった昔の姿なんて、別にばらまかれても構わなくない?
    彼氏だって既にそんなこと知ってるんだし。
    ヤバイ写真じゃあるまいし、そんなに痛手かな?(笑)
    そこだけ違和感。

まさに、王道‼︎

これぞシンデレラストーリーを貫きましたね。
    わかっちゃいたけど、一気読みしてしまったのは絵の綺麗さやキャラの素朴さでしょうか。
    主人公たちの心情や繋がり、テーマはとても素敵です。
    でも会社の人たちとの関係性や、やり取りが少な過ぎますね〜。
    もっと織り込まれていたら面白いのに、と思いました。
    これからに期待!

無料分の

6話まで読んだところです。
    鈴乃の借金の肩代わりをするために結婚を申し出るなんて、話が突飛すぎて、は?!という感じだったけど、みなさんのレビューを読んで「そういうことか」と納得。鈴乃の絵があまり好きではないので、無料分だけにするかも。相手の男性はステキに描かれているのに。

本当の自分を隠して、出来る女を演じながらの仕事は大変だと思うけど、元々その実力が無ければ、演じようと思っても出来る女にはなれないので、やむを得ず演じている事かも知れないけど、考え方によっては良い方向に向いてると思う。
    まだ読み始めたばかりだし、星が増えるか減るかは、この先の展開次第だと思うので、まだ🌟星3つにしました。

ネガティブすぎて

ヒロインの鈴乃がネガティブすぎます。メイクや、服装で頑張ってはいます。ヒーローに超好かれてるんだから、大学生時代の地味な鈴乃のことがバレても、いいと思うんだけど、何故そんなに隠すのか・・・
    と、言うところで配信が終わってます。
    これから、どうなるのか。ん〜でも、読むかどうしようか、悩んでます

人間誰しも「理想の自分」になるために、取り繕って生きている。文具メーカーに務める鈴乃も、地味で目立たない自分を隠し、会社では「いい女」風に自分を装っている。そんな彼女の本当の姿に気付いた営業部のエース渡会。会社では、人当たりも良く王子様キャラな彼だが、素の姿を鈴乃にだけ見せてくれた。

無料分の8時まで読みました。
    渡会さん、かっこいいですね。親の借金を肩代わりしてくれるとか、その交換条件に結婚とか、良いことばかりで現実離れ感を感じます。
    主人公の鈴乃を好きだからこそできることで、溺愛ストーリーは好きなのですが、鈴乃にイマイチ魅力を感じられず、、、。感情移入できませんでした。残念。、

オレ様溺愛系は物語だからこそ

いや現実にこんな押しの強いオレ様イケメンがいたらドン引きだと思いますが笑、物語だからこそキュンするし許せる。。今のところヒロインの鈴乃も引いている?!ようですが笑、彼の真の優しさに触れてどう変わっていくのか気になるところ。無料分を読み終わって、課金するか悩み中です。

ザ・シンデレラストーリーです。
    こんなこと実際にあり得ない、というかトントン拍子でコワイ…と思ってしまうのは、私の心が荒んでしまっているのかもしれません。
    主人公とそのお相手さんが本当にピュアです。
    漫画だからこそ、白馬の王子様が現れる夢のような話を読みたい!という方には合うと思います。