みんなのレビューと感想「年上社長は天然溺愛モンスター~交際0日、処女を摘まれた朝にプロポーズ!?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

溺愛というには

タイトルだけだとすごいハッピーそうですが、お話は最初だいぶシリアスです。ていうか、主人公の生い立ちの不幸さがすごい出てる。そんで、主人公も自分の意志がない感じに育っちゃってるのがより不幸。
    彼からの溺愛は違いないはずなのに、不幸すぎて幸せのハードル低いみたいになっちゃってるのが読み進められなかった所以かな。。

登場人物の年齢差があまり感じられらない絵のタッチですが。話の内容もタイトルにある天然社長なのかもちょっといまいちですが。
    それでもストーリーやシーンの雰囲気や主人公の性格や溺愛っぷり全てが愛おしく読めます。
    今後の展開が楽しみです。
    主人公が幸せになりますように。

話の展開がなかなか強引で…
    ま、ちっちゃくてかわいいヒロイン。これからヒロインの生育歴とかでてきて、おもしろくなるのかな

飲み会で相手を見つけるのはよくある事ですが、そのまま初体験を済ませてしまったのは驚き。
    しかも、すぐにプロポーズまでされるなんて、相手は会社の社長ですよ。社長と秘書とはいえ、交際もしていないのに結婚…
    結婚に関して社長には何か理由がありそうですが、溺愛するのにも何か理由がありますよね。知りたい。

急。

うーん。いきなり結婚言われてOKするのも早いし、義理とはいえ家族に紹介もしてない感じだし。どーなんでしょー。
    自社の秘書課にいて社長の顔知らないとか。
    1社員を知らなくても秘書課のメンバー知らない社長とか。
    漫画だけど気になってしまった。
    社長の目が腫れぼったい感じもなんか気になる。

コメントも普段書かないけど
    あまり面白くなかった
    全然内容が入らないし
    無料で読んで気になれば買うけど
    買うほどでも無い

年上社長と小動物系秘書

絵に描いたようなシンデレラストーリー。なのですが、シンデレラよりも結婚するのが早くておいおい大丈夫かと心配になった。あと、血のつながらない妹が自分の思うとおりにならなかったのって大学受験に失敗した事だけなのに、延々と逆恨みしていて呆れた。

会ったその日に関係持って、からのプロポーズとかビックリだけど、それにイエスで答えるヒロインもぶっ飛び。でも社長もなかなか面白いキャラだし社長秘書くんも面白い。個性豊かなキャラクターなのでこれからの展開が楽しみ。毒妹とかぎゃっと言わせたい。

主人公の過去が辛く、義妹の性根の悪さといい、普通こんな前向きになれる??と疑問にもなりますが、ありがちですがイケメン溺愛お金持ちさんに気に入られるという展開にはホッとするし、見返してやれー!って気持ちにもなり、嫌いではない内容です。絵も可愛らしくて良きです◎

憧れの人が旦那様

小さい時両親が死んで三隻をたらい回しになり今の家に引き取られた。義理の妹から嫌がらせを受けながらも辛い日を送っていたある日妹から代わりに合コンに強制的人行かされそこで年の離れた素敵な人合い初めてその人から結婚しようと言われそれを承諾する