みんなのレビューと感想「女神降臨」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お世辞にも可愛いと言えない主人公。メイクの勉強をたくさんして努力して整形ではなくメイクで可愛い顔になる話。普段あまりメイクをしないけど、こんなに変われるならもっと勉強しないとと思った。メイクを取れば魔法はきえるかもしれないけど。

おもしろいです。

急にちやほやされて、性格悪くなるのは良くある話ですが、この子はある意味俯瞰で自分の状況を把握していて、性格はもとのまま、というのが面白いです。まぁ、メイクで変わる人は変わるけど、現実こうはいかないよな。

ブスで男の人から相手にされなかった主人公が、化粧を変えて別人になっている。

化粧で化ける人はいるけど、ここまでの変化はありえないと思いつつ、面白くて読み続けてしまいましたー!

この先の展開に期待です!!

はじめのほうは、神田くんと主人公のやり取りにキュンキュンしたり、五十嵐くんのかっこよさにときめきましたが、だんだんストーリーがマンネリ化して飽きてきました。結末だけ知れればいいかな。

韓国ドラマ

ドラマを見てからのコミックです。内容が結構違っていて頭が追い付かない。別物として見ないといけないのだろうけど。男も女もみんな同じ顔にみえて、ちょっと混乱します。読み進めたらおもしろいなかなー

メイクでブサイクな女の子が、美人になるお話だが、やっぱりメイクを始めるキッカケは好きな人なんだなと改めて思った。
    よくあるストーリーだけど、これからどのように展開していくのか、楽しみな作品です。

ドラマ

韓ドラで見て面白いと思い、無料から読みましたがドラマと同じでメイクでまるで別人になっていくのがいいですね。でも無理に日本の設定にしなくても良かったのでは?と思うところが所々ありました。

絵はめちゃくちゃ好きです。イケメンなんて、理想の顔だし、女の子もすごく綺麗。ただ崩した顔が目に付いて、段々嫌になってきました。しかもちょっと古くさい笑いのとり方なのか、ちょっと微妙でした。

メイク上手すぎ

お顔が地味な女子高生がメイクの力でまさに女神降臨!そして、二人のイケメンに好かれている設定に夢があるし、韓国ドラマを見ているみたい!カラーで絵が綺麗だから見ていて楽しいです。

絵がきれいで、惚れ惚れします。主人公は、美人さんバージョンの時も性格の良い子で嫌みがありません。笑いも散りばめられています。
    ストーリーや登場人物など、韓流好きにはオススメかと思います。