みんなのレビューと感想「龍と苺」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
それな!
天才はこういう人なんだなと納得させられる 作者の手に掴まれたみたいです 因みに自分は将棋は出来ません そもそも記憶が曖昧だから。
by マグT- 0
2020年、藤井聡太さんがタイトル初挑戦した時からの観る将です。
アベマのコメントなどでこのマンガのことは知っていましたが、3月のライオンや聖の青春(だったっけ?)など暗い物語が多い印象で読む気はありませんでした。
が、30話まで無料ということで読み始めたらまあびっくり おもしろくて一気に読み終えてしまいました。
新しい天才の描き方、いいですね!
続きも読みたいのでポイント購入しようと思います。by aoimizu- 0
将棋まったく知らなかったけど…
幼稚園のころ将棋をおじいちゃんに買ってもらったのが、いまだにあるんだけど全くできない!!
なのにすぐにルール理解してタイトル取りに行くのすごって思った!by licca.- 0
全作品がおもしろかったのとレビュー評価が高いのでよんでみました。響とおなじように主人公は魅力的に描かれていていいですね
by ahj**-%- 0
読みの力
どこまで先を読んだ勝ちの世界は考えられない世界の一言。本当に一握りの人材しか見えない世界なんだなと。
by ギョグン好き- 0
将棋の世界
将棋の世界って男尊女卑がすごいんですね。知りませんでした。そんな世界で女の子がどんどん勝ち進んでいく姿を見せてください。
by まややまK- 0
スクールカウンセラーの人が
めちゃくちゃいい人でよかった!
苺ちゃんの人生がこれから
変わっていくのを見るのが楽しみ。by 犯沢ふぁん- 0
続きが気になって、読むのが止まりません。
最初の頃より、進むにつれてより面白くなっています。
主人公と彼女を見守るまわりの人々との関係も素敵です。
将棋に興味がわきます。by はるままま20- 0
人との出会いで運命って変わりますね!誰かに見つけてもらえるって、すごくラッキーなこと。これからの展開が楽しみです!
by cotocoto- 0
将棋のことは全然わからないけれど、いちごちゃんの性格に引き込まれる。将棋がわかる人が見たらもっと面白いのかな。
by 大石小石- 0