【ネタバレあり】ちよにやちよにのレビューと感想(31ページ目)
絵はあまり好みではなかったのですが、途中から全く気にならなくなるくらい、ストーリーが丁寧でリアルで、とても共感できました。
中学生から大人になるまでの登場人物たちの精神的な成長がとても丁寧に描かれています。いろんな考え方があり、色んな決断、進路を見届けることができて、読んだ後すっきりとした気持ちになります。by Umebosshi- 0
いいお話
二人の成長が丁寧に描かれる。登場人物もみんな、大切にされている。こういう世界観、貴重な感じがする。まだ途中ですが、楽しみです
by さかなっつ- 1
はじめから一生別れないって約束、良いと思います。だったら楽しくしようとか。諦めから向き合うに変わるのなら。
by あかかななたかな- 0
せつない
両親の離婚から、絆とか永遠がないのかもと悟るのがせつなかった。同じ境遇の二人がどうなっていくのかたのしみです。
by ぺりーゆ- 0
両親の離婚に際し、自分では両親のかすがいになれなかったという主人公。切ない、虚しい、そんな気持ちがこの一言に詰まっていて心に刺さりました。
by 匿名員- 0
現実味がある
若い2人の気持ちは何となく分かります。だんだん本当に好きになっていって、最後はハッピーエンドでよかったです。
by ミーーーーーーーーーーー- 0
かすがいになれなかった
両親の離婚に際し、自分では両親のかすがいになれなかったと言う主人公
切ない、虚しい、そんな気持ちがこのひとことに詰まっていて心に刺さりましたby Micool- 0
切なくてギュッ!となる
永遠とか、ずっと一緒とか、みんな望んでるはずなのに、難しくて、さらにそんなものは無いと思うようになって、とても脆くて儚いものを一生懸命紡ぐ2人の姿に切なくてギュッ!となります。
by にくにく。- 0
最高に良かった。
最終話まで一気に読みました。
中学生のふたりの成長から
大人になっていくまでの流れ
心の成長。
仲間や両親との関わりなどなどが
実際にリアルに居そうな人たちで
暖かくてみんな大好き。
音が聴こえてくる。
香りのする。
胸に刺さる。
何処か懐かしい様な、、
本当に、深い意味を持つ
ストーリー。
そして、努力する事の大切さ。
辛抱だったり。
しっかりと伝わって来ました。
大好き。
最後、ストーリーが一気に進みましたが
続編が無い方が、、
もしかしら、良い塩梅なのかもしれませんが
大好きなお2人、そして、仲間達でしたので
もう読み終わってしまって寂しい。
それくらいの気持ちにさせてくれる
素晴らしいストーリーでした。by アリス(*´ー`*)- 17
無理分しか見てないけど、きっかけから付き合うまで、中学生らしい初々しさとリアルな感じがすごくよかったです!全部読みたい!
by ミレアエス- 0