みんなのレビューと感想「ちよにやちよに」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こういうストーリーもいいなぁと思いました。ほのぼのとも違う、ただ淡々と日常が過ぎていく感じ。お互い両親が離婚して、永遠を求めて付き合い始めて。初々しかったり、切なかったり。
    片思いの子たちや、思春期の子、いろいろな思いが交錯して、でも嫌な感じは全くなく。
    この二人のこれから迎える高校受験やその後(どこまで話が続くかわかりませんが)を見守っていきたいです。

by inasamu

良作

めちゃコミでこの漫画を知って
    最初は絵があまり好みではないな~と思っていましたが
    読み進めるうちに好きになってきました
    この話だからこそ合うのかなと
    そして
    最新話まで他の配信も利用して読みました
    親側の目線であったり
    中学時代~高校の多感な頃
    社会人になって
    それから―
    番外編も含めて
    課金に一切の悔いなし
    読んで良かったな~と思える良作でした。

親の離婚から始まって、別れない事が前提の交際を始める中学生のお話って、作者さんの発想に大変興味深く、面白さを感じて読み始めました。
    無料を読み終わり、結局ポイント追加して読む予定です。
    少しずつ時間をかけてゆっくり楽しみたいと思っております。
    2人が大人なっていく時間と過程を、周りの仲間大人達との、関わり方とか楽しみです。

by fubaba

ステキでした

二人の、お互いを思いやる気持ちが溢れすぎてて、こんなに毎日を一生懸命に生きていたら、すごく熱い人生を送れるんだろうなと。すべてをやり直したくなりました。また、二人のまわりを囲む人々も沢山のストーリーがあり、最後まで一気読みしてしまいました。みんないつかそれぞれ収まってしまうのが、少しさみしいです。

美しく愛おしい

この世の中にこれほどにうつくしくて、いとおしい作品を、私は他に知りません。
    始まりから終わりまで、甘酸っぱくて、くすぐったくて、自分もまた学生時代に戻り、大切に育てていきたくなるような…。

この作品に出会えてよかったと、すべての読者様が愛してやまない作品なのではないでしょうか…。作者さん、ありがとうございます。

なぜか読みたくなる

特に好きなジャンルではなく、絵も好みではありません。でもなぜか読み続けたくなります。
    私の世代とは違うけれど通じる、リアルな心情が丁寧に描かれているからだと思います。
    今の樹君だと、親目線で「その男は苦労するからやめとき❗」と言いたくなりますが、この先どうなるのでしょう、楽しみです。

凄い…

久しぶりに心にくる漫画でした。
    大人になったからこそぐっとくる青春のもどなしさ、悲しさ、苦さ、辛さがあるストーリーでとても面白い。
    最初は、なんだこれ?と思ったけど…案外すぐ引き込まれてしまいました。
    今後の流れが何処まで続くのかはわからないけれど、一気に購入してしまった作品なので最後まで読みたいと思います。

すごく良い

評価が良くて読んだのですが、すぐにハマってしまいました。自分の中学時代を思い出したりして。家族の仕方ないことだったり、愛情だったり。友達同士の恋やスボーツでのライバル的、嫉妬、憧れだったり。凄くリアルに、でもすーっと読みやすくて。個人的にはちょっとぶっきらぼうで、表現が苦手な樹にすっかりドハマリしてます

良いなあ

幼い二人がちょっと変わった考えで付き合いだして。成長する様子が心を打ちます。瑞々しくて可愛くていつもすごく考えて考えて自分の芯を育てていくふたりの姿を見ていく読者のわたし、感無量です。

⭐️5つじゃ足りない

160話まで読みました。
    1度聞いたら忘れないタイトルに惹かれ読み始めたらなんでもっと早く読まなかったのかと後悔するくらい今、ハマっています。

作者さん、表情の作り方、言葉選びが本当に上手ですね。それぞれの登場人物の心理描写が細かく描かれています。

ポイント加算されたら続き即読みします。