みんなのレビューと感想「ハリのある生活」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

4.5 評価:4.5 629件

気になるワードのレビューを読む

無料で読める範囲で満足できる漫画もありますが、気になってしまいました。昔、犬を飼っていたせいか雑に扱う飼い主は許せないし、犬を通して会話が増えた話は自分も主人公と似てると思いました。今後も楽しみにしています。

続きを読むためだけに

1話2話無料。今のところ3話まである…。
    3話が読みたいがために、ただそれだけのために、今まで敬遠していためちゃコミさん、初めて登録しました。だって、めちゃコミさんでしかこのマンガ、連載してないんですもん。
    絵のタッチの独特さ、主人公坂本氏の独特さ、ハリネズミの可愛さに心臓を鷲掴みされてしまいました。
    続きが気になる。
    早く読みたい!!!!!

ホヤンとさせられる

主人公の個性も魅力的だが、ハリネズミとの生活の今後に期待

ハリネズミ、意外と海外だと道を歩いてたりするのでノラでも平気なのかも?と思いながら優しい坂本さんがアタフタするのを楽しみに読みました。
    クスッと笑えて面白いです。

元ハリ飼いです

これを見ながら「ああ、うちのハリもリンゴ好きだったな」とか「パネルヒーターとはやるな坂本さん…!」とか懐かしい気持ちでホッコリと読めました!
    坂本さんが元のクソ飼い主にとった行動には感動です。坂本さんはこのハリちゃんを幸せにできると確信しましたね。
    ハリちゃんは可愛くて優しい坂本さん、素敵な大家さんに理解ある職場。やさしい世界です。この世界に生きてえよ…
    物語はやさしく、今のペット問題にも一石投じるこの作品。絵柄で読まないのは勿体ないですよ!!

そしてペットは飼う前に調べ勉強し、お迎えしたら終生飼育でさいごまで大切にしてほしいと思う訳です。

癒し✨

引っ越しついでに邪魔になったペットをお隣坂本さんのポストへ捨てた?最低!仕事は出来るけどちょっと変わった人扱いの坂本さん。保護のつもりでハリネズミの世話、里親探しする内になぜか会社の人達とコミュニケーション上手くいく。ハリネズミが可愛くなってきた。が、元飼い主が返して?と無責任な態度。坂本さんの台詞が良い✨さらに大家さんの神対応良い👍こんな大家さんなら安心する。生き物大切にしない人がペットを飼う資格無い!と改めて思いました✨

可愛い

きっと前の飼い主が引っ越す時にハリネズミを育てられなくなって、主人公の家のポストにコッソリ入れたんだと思うけど、主人公はちゃんと飼育の仕方をネットで調べて愛情を持って育てて素晴らしいと思う。ハリネズミも段々と主人公に懐いていって、このまま里親なんか探さなくて、ずっと飼い続けて欲しい。無料分だけ読んでみたけど、これはハマる。ポイントためて読み続けていこうと思う。

ハリネズミめっちゃかわいいです。坂本さんもいい人でおもしろい。このまま飼い続けてほしいな。それにしてもどこから来たんでしょう。

オモシロイ

絵もオモシロイ、キャラもオモシロイ、ストーリーもオモシロイ。でハリネズミがカワイイ。なんかのほほんとしてしまう。

ハリちゃんが可愛い

坂本さん始め悪人が出てこないので、安心して読めます。
    現実にいるかもしれないと思わせてくれます。
    特に大家さんがしっかり者かつ乙女な趣味の持ち主で素敵な人です。女性として憧れてしまいます(笑)。
    優しい坂本さんに春が訪れないかなぁ。坂本さんならいいお父さんになれます。