みんなのレビューと感想「ハリのある生活」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
ほっこり
なんとなく見始めたが、ロン毛おじさんの魅力的なキャラクターとハリネズミの可愛さにはまりました。
絵柄も丁寧で、家事をしている所も細かく描かれていてゴム手袋をして食器洗いするとか、包丁使っている時の手つきとかすご〜くあるある感心します。
続きが楽しみです。by めんそれた- 0
登場人物の人柄
坂本さんやハリネズミだけでなく、登場人物の人柄に癒されました。ハリネズミを飼った人はもちろん、小動物を飼ったことのある人であれば、共感できる部分も多数あると思います。
絵の感時が独特ですが、とても面白く読みやすいです。坂本さんがすごくいい人なので、応援したくなります。
ほのぼの
読んでてほのぼのしました。
個人的には、めっちゃファンキーな感じの大家さんがキャラ画濃くて好きかな。
主人公の人もですが、かなりキャラが濃いと思います。by 万事屋さんたん- 0
ハリネズミ可愛い。
夜行性なんですね。そして、昼は寝てる。勉強になる。
無料だけでは物足りない。課金だな。by 堀鉄- 1
ふぁさっ、が良い!
無料本読んだところです。主人公もハリネズミもかわいい!この後どうするか楽しみ。2人とも?幸せになってほしいです!
by ひちゃっぴー- 1
フルカラーの意味あるのか謎ですが、面白いです(笑)
いいキャラのしかも30代に見えないおじさん?がナイスすぎて、応援したくなりました。by 匿名希望- 0
続編が楽しみ
広告で見てめちゃコミックを知り無料で読み始めどうしても次が見たいと月間契約をしてしまったのはこの作品が読みたいからです、漫画自体のシュールさに比べ登場人物がすべてあったかい心のある人たちばかりで読んでいて凄く幸せな気持ちになります早く続編が読みたい!
by Cocoちゃん- 0
ほっこりします。
絵はあんまり……って思いましたが、無料なのとハリネズミに惹かれて2話だけよんでみた。カワイイ!!絵も気にならなくなった(笑) むしろ、内面までデフォルメした感じがしてきて、この絵以外では作品の良さが損なわれる気までしてきたくらいです。なんか仕事は出来るけどキモいおじさんが、どんどん変わってきて周りとの関係も変わってきて、何よりハリネズミくん?の可愛さに癒されます。とりあえず坂本さん。髪…ゴムで結おうよ。
by ミルミルみんみん- 5
か、可愛い……
堅物だったり無口なキャラが飼い始めた動物に心を溶かされて周りからも慕われるようになる展開が個人的に好きなので、すごく良かったです。
by んつなひ- 0