みんなのレビューと感想「ハリのある生活」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
絵が可愛い
絵がシュールすぎて大好きです。この作画でこの内容癒されます。坂本さんがハリネズミを気遣って部屋の温度調節したり必死な感じが可愛いし題名と内容が見事にリンクしてて笑っちゃいました。
ハリネズミもかわいいが坂本さんもかわいい。
ちょっとしたストレスならこの作品でなかったことにできます。by やぶきたみどり- 0
ステキなお話(^^)
坂本さんのキャラが良い!まさかハリネズミを飼うおじさんのマンガを読むことになるとは思いませんでしたが…ドラマにもしやすそうなので映像化してほしいです。ハリネズミから会社の人との関係もだんだん変わっていく様子も楽しみです⭐︎
by zuki☆- 0
ハリのある生活って、「ハリネズミ」と「張り」 がかかってるんですね。坂本さんのハリネズミに対する優しさがほのぼのします。ペットを飼うことの大切さも感じます。
タイトルに偽り無し
元々真面目な仕事ぶりと能力で一目置かれてはいたけどパンチの効いた外見(サラサラロン毛にチョビヒゲ)もあいまって同僚たちとは微妙に距離のあった坂元さん。
だけどひょんなことからハリネズミと暮らすことになって、それをきっかけに坂元さんと周りの関係も変わって生活に「ハリ」が出てくる様がじんわり温かくてほっこりします。
ハリネズミが快適に過ごせるように色々調べたり、試行錯誤してご飯の好みを探る坂元さんは素晴らしい……。by 匿名希望- 10
カワイイ!
このおじさんも、ハリネズミも、カワイイ!
ハリネズミと一緒に暮らせるようになってよかった。
そして会社の人たちともコミニュケーション取れるようになって…ほのぼの系大好きです。
早く続きを!by 匿名希望- 2
動物好きにはたまらない
無責任な飼い主に捨てられたハリネズミが仕事人間の坂本さんのハートを射止めて、その後どうなるのか見たくて購入してしまいました。めでたく同居することなったハリネズミちゃんと周囲の人たちとの触れ合いがほのぼのして心安らぐ作品です。ペットをアクセサリーのように飼って飽きたら捨てる、面倒だから捨てるなどの話を時々耳にしますが、動物を飼うことには苦労も責任もついてくる事をこの作品から広まればよいな、と思います。
かわいおもしろい
いやぁ~、かわいい!ハリネズミが!うちの旦那が動物にたいしてこんな感じ。子供の様に大事にしちゃうんだよねぇ~
おじさんとハリネズミ
ほのぼのとする作品、おじさんのキャラクターとハリネズミが懐いて来るところがいいです。他の動物と比べるとこの先の話作りが大変だと思いました。
ハリネズミとおっさん
絵はクセがありますが、心優しいおっさんが拾ったハリネズミに優しく接する姿が「人は見た目によらず」でほのぼのとした気分にさせられる漫画です。続き、早く出ないかな。