みんなのレビューと感想「ハリのある生活」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
ほんわか
なんとなく見て見たけどほんわかした感じが好きです。動物を飼育したことが無いが少し飼ってみたいと思わされる漫画です。
by たかちゃz-
ある日突然ハリネズミと暮らすことになった坂本さんは
仕事ができて考え方もきちんとしてるし言葉遣いが丁寧なサラサラロングヘアのおじさん。
それまであまり人と関わりを持たなかったようですが、
アパートの大家さんや住人、職場の上司や同僚達、獣医さんハリ友と
次第に温かいつながりが広がっていく感じが素敵です。
たわ美ちゃんが可愛くていちいち癒されるしイラスト風の絵柄もこの作品には合っていると思います。by 毛糸玉-
ほのぼの
とてもほのぼのとしていて癒されます。主人公にハリネズミが体の棘を出さなくなったくだりが好きです!
by ラスカルゆき-
ハリのある生活
針のある生活になりましたw
美麗な絵とかでは無いけど、そこがまた漫画の内部にのめり込めて良いと思う。
主人公も周りもほっこり温かい人達で埋まっていて読むと心が温まります。
大人しく温厚な主人公が一瞬流されそうになったけど、元飼い主にメンチ切ったとこは感動しました。by CGツクール-
なんかほっこりします
妙な髪型をした三十代後半の主人公。
ひょんな事から小さなハリネズミを飼い始める。
アパートの隣の部屋に住んでいた人が主人公の部屋のドアポストに捨てたハリネズミだった。
隣に住んでいたやつがやっぱり飼いたいから返してときたが、ポストに捨てるような奴に飼う資格はないかと拒否。
ハリネズミがとても可愛く描かれ、それに対する主人公の愛情、ペット不可のアパートでハリネズミを飼うことになったことに対しての大家さんの見事な愛情あふれる対応。
ちょっとほっこりしました。by 朝刊太郎-
ハリネズミに惹かれて読んだら
表紙のかわいいハリネズミに惹かれて読んでみたら、主人公がサラサラヘアのひとり暮らしのオジサン(笑)。でもそのオジサンとハリネズミのやり取りが微笑ましくて良いです。
ハリネズミの生態についてほとんど知らなかったので、へぇ~、そうなんだ!と思うことが結構ありました。by epen-
めっちゃいい
題名と表紙の絵柄が気になって読んでみたら見事にハマりました!作中のキャラがみんな濃くていいです!早く続きが読みたいです!
良い!
最初は主人公のキャラクターと絵のタッチが個性的だなぁと思いましたが、ほぼみんなが優しい人、優しい世界のお話です。
ハリネズミの表情や仕草も可愛く、読んでて癒されます。
続編に期待しています。by 匿名希望-
じわじわハマる
絵にインパクトがありますね!坂本さんのキャラクターも独特です!でもハリネズミは可愛いし、ペットへの愛情も素晴らしいです。なんとも言えない癒し効果があると思います。
ほっこり
無料分しか読んでないですが、坂本さんの優しさや誠実さ!こんなにいい飼い主さんでたわ美さんも幸せだと思います。