みんなのレビューと感想「ハリのある生活」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

4.5 評価:4.5 629件

気になるワードのレビューを読む

可愛い

ハリネズミを飼っている者です。
    ハリネズミの生態をそのまま漫画にされていて…
    “そうそう、そうなんだよね~”と共感しながら楽しめました!
    ハリネズミの漫画って中々ないので、嬉しいです!
    今後もハリネズミの可愛さを漫画を通して広めて下さい(^^)

最高!

パッと見た時は、あまり好きな絵柄ではないなぁ、と思い、無料分だけ読むつもりでした。
    しかし、、
    ハリネズミちゃんのかわいさ、飼い主の坂本さんの素敵さ、そして職場の方達のあたたかさが全て最高すぎて、どんどん読み進めてしまいました!
    心が暖まる素敵なストーリーです!

by Ellena

可愛すぎる

絵のタッチが独特ですが、中々アジがありハリネズミも可愛いし大好きです。
    どんどん読み進めようと思ったら続編まだ出てないってショックすぎます…
    早く続編みたいですーーー‼️

好き…

絵柄があまり好みじゃなかったんですけど、お話に引きずり込まれました…

好きです。出てくる人もハリもなんだか憎めない、魅力的です。

オススメです。

by 7サヤ

ほっこり

無料分しか読んでないですが、坂本さんの優しさや誠実さ!こんなにいい飼い主さんでたわ美さんも幸せだと思います。

癒される

ハリちゃんはもちろんの事、主人公に会社の人たちや大家さんと登場人物が素敵な人たちで読んでて癒されます。
    基本はほのぼの系ですが、ペットを飼う事への責任感も考えさせられます。

面白い!

坂本さんのキャラもいいし、たわ美ちゃんも可愛いし、読んでて楽しいです。独特の絵もいい味しかだしてます。課金してあっという間に読んでしまいました。

試し読みしました!
    口コミが良かったので気になり
    読み進めましたが、とにかく
    ほっこり癒される漫画でした

愛、ですね‥

ハリで、ハリだから‥!今さら気が付きました。会社で謎の存在だった坂本さんが、たわ美くんを通じて周りと関わり合っていくところが良いですね〜ハリネズミも可愛いですし。ざっくりしたタッチの絵ですが、表情豊かで、引き込まれました。坂本さんのピチッとキッチリしたところも見ていて気持ち良いです。

良い作品です、続編待ってます

最初のところがハリネズミちゃんを育児放棄して乱暴に扱うシーンが少しだけあり、悲しくなり読むのをやめましたが。暫くして読み直したら結果救われてホッコリしながら作品を楽しめました。こうゆう漫画がもっと読みたいな、と。良い作品です。