みんなのレビューと感想「ハリのある生活」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
ハリネズミに惹かれて読んだら
表紙のかわいいハリネズミに惹かれて読んでみたら、主人公がサラサラヘアのひとり暮らしのオジサン(笑)。でもそのオジサンとハリネズミのやり取りが微笑ましくて良いです。
ハリネズミの生態についてほとんど知らなかったので、へぇ~、そうなんだ!と思うことが結構ありました。by epen- 0
かわいいー
嫌な人が出てこなくて安心してみていられますー。残酷な漫画が多い中、こういう漫画でほっこりしたい。
ハリネズミってかわいいなーby 猫チキチキ- 0
最高
ほっとする絵柄でかわいい。
独身でなんでも自分でできてしまう、会社では不思議な存在扱いだった男性が、とある事でハリネズミを飼うことになり、そのハリネズミを通して男性の生活が変わっていく話。
生き物を飼うにあたり、とても大切な事が描かれている作品です。by はなゆうまやひと- 0
最初は、変わってる変なおじさんだなーって思って読んだら、めっちゃ面白かったので読んでよかったです。
坂本さんすごくいいひとで、ハリネズミはとてもかわいくて癒されます。by 匿名希望- 0
心温まるストーリーです。
コミカルな中にも、動物を飼う為の心構えが感じられる、是非ペットを飼おうと思う人に読んで欲しい一冊です。by 匿名希望- 0
すてきな生活
幸せな生活だなー ハリネズミ今?とても人気ですねー
小動物はやっぱりかわいい!
ペットコメディまんがはやっぱり読んでいて飼っていないこちらまで楽しくなる~
坂本さん真面目で凄いなー♪ 自分がいつかペットを飼ったら真面目にペット目線になれる飼い主になりたい…- 0
ほんわか
すごく可愛くてほんわかした気持ちになります。ハリネズミちゃんも可愛いし坂本さんがいい人すぎて、周りの人とどんどん仲良くなっていくのが見ていて温かい気持ちになります。辛い時があった時とかに読みたくなりますね。
by 12512- 0
ハリのある生活
わりとみぢかにいそうなサラリーマン、一見人付き合いわるせうで、避けられそうな男子がハリのお陰で本来の暖かい人柄を自然にだしていけるようになり、人生にもはりがでて、暖かな気持ちにさせて貰いました。
癒されます
ロン毛でちょび髭、仕事は黙々とまじめにこなす坂元さん。周りからは、少し距離を置かれていたけど、保護したハリネズミをきっかけに徐々に職場の人たちと打ち解けて、雰囲気が和やかになっていく過程がとでもほのぼのします。登場人物皆が良い人なので、安心します。ハリネズミの、たわ美ちゃんも可愛くて、とても癒されます。毎回続きが楽しみです。
by りりキチ- 0
めっちゃいい
題名と表紙の絵柄が気になって読んでみたら見事にハマりました!作中のキャラがみんな濃くていいです!早く続きが読みたいです!