【ネタバレあり】ハリのある生活のレビューと感想(11ページ目)

ホヤンとさせられる

主人公の個性も魅力的だが、ハリネズミとの生活の今後に期待

元ハリ飼いです

これを見ながら「ああ、うちのハリもリンゴ好きだったな」とか「パネルヒーターとはやるな坂本さん…!」とか懐かしい気持ちでホッコリと読めました!
    坂本さんが元のクソ飼い主にとった行動には感動です。坂本さんはこのハリちゃんを幸せにできると確信しましたね。
    ハリちゃんは可愛くて優しい坂本さん、素敵な大家さんに理解ある職場。やさしい世界です。この世界に生きてえよ…
    物語はやさしく、今のペット問題にも一石投じるこの作品。絵柄で読まないのは勿体ないですよ!!

そしてペットは飼う前に調べ勉強し、お迎えしたら終生飼育でさいごまで大切にしてほしいと思う訳です。

癒し✨

引っ越しついでに邪魔になったペットをお隣坂本さんのポストへ捨てた?最低!仕事は出来るけどちょっと変わった人扱いの坂本さん。保護のつもりでハリネズミの世話、里親探しする内になぜか会社の人達とコミュニケーション上手くいく。ハリネズミが可愛くなってきた。が、元飼い主が返して?と無責任な態度。坂本さんの台詞が良い✨さらに大家さんの神対応良い👍こんな大家さんなら安心する。生き物大切にしない人がペットを飼う資格無い!と改めて思いました✨

おすすめだったので読んでみた。
    面白い!
    主人公はキモかわのおじさんだけど、とてもいい人。他の登場人物も濃い!けど、みんないい人達でハリネズミは可愛いし、中毒になりそう。
    続きが楽しみ。

登場人物が面白いです。
    会社に本当にいそうなキャラクターが、ハリネズミをきっかけに仲良くなっていくところが素敵です。
    坂本さんが、ハリネズミのために飼い方を勉強をして、愛情をこめて育てている姿にほっこりします。
    小動物好きの方にオススメしたい漫画です。

続きが気になる

おじさんの髪ファサ♪が気になるけど(笑)
    控えめな優しいおじさんと、ハリネズミちゃんの生活。
    ほんわかしていて癒されます。早く続きが読みたいな〜^_^

坂本さんがピュア

2話目まで読みました。
    ロン毛に眼鏡で職場では無口。正直、取っ付きにくいタイプの男性が主人公です。

でも、ある日迷い(?)ハリネズミを自宅で保護した事をきっかけに飼い主としての自覚が芽生えます。

それまで、ほとんど会話もしてこなかった主人公がハリネズミの為に自ら周囲の人を巻き込み飼い主を探します。

手際よくお世話をしてくれる主人公へ次第にハリネズミが心を許し、針解除してくれた時の衝撃はすごい(笑)。

生き物と一緒に生活をする事はお世話がとても大変だけれど、喜んでいる姿や無防備に眠っている姿を見れるのは飼い主だけに与えられた幸福な時間。

読んでいて癒されました。

余談になりますが、里親探しに協力してくれる大家さんがパソコンを駆使するITお婆ちゃんだったのがツボでした。
    続きが気になります。

可愛いやされる

もー。
    可愛いです。ハリネズミも主人公も。
    ハリネズミを通じて会社の人との距離の縮まり方もなんだかいい感じで読んでていい感じで続きが気になります。

癒される♪

主人公の坂本さんが微妙なところを付いててツボりました笑笑
    ハリネズミをキッカケに周りと絡んで行く様子も良いですね!

かわいい

ハリネズミかわいい。動きや仕草や表情全部!
    無料の先も気になり、とうとう登録して読む事に
    しました!
    坂本さん優しいし、以外とハイスペック?な
    ところも面白い。
    会社の人達や大家さんなど良い人達に囲まれて
    坂本さんやハリネズミは幸せですね。
    癒されるお話です!
    続きが待ち遠しい…