みんなのレビューと感想「いじめるアイツが悪いのか、いじめられた僕が悪いのか?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

虐め加害者に復讐?

子供の頃に虐められていて、その同級生の子供の担任になって復讐?する漫画。
    途中まで読んだけど、本当に主人公が復讐をしてるのかな?
    加害者の子供は関係ないから、そうじゃないと願いたい。

続きが気になる

過去のイジメと現在のイジメ、どういう展開になるのか続きが気になります。まさか自分の娘がイジメられているなんて思いもしない父親。クズ過ぎてイヤになる。スカッとする結末を期待しています。

どうなっていくのか

いじめる奴らが悪いに決まっているのにそう感じない人間もいて、いじめたことなんか過去のことにして加害者は過ごしてるのがよく分かる。被害者はずっと忘れてない恐ろしさを知るべき。

気になります

いじめられるほうにも問題があるって言うけどいじめられる側からすればなんでいじめられるのかわからない。いじめてた親が自分の子供がいじめにあってたらどんな反応するのが気になります。

昔教育評論家が教員時代、虐められる方にも問題があると伝えて虐められっ子も交際させた的な武勇伝をテレビで話していた。
    でもそれは時代とレアケースであって、今の時代には合っていない様に思う。

同級生鈴木にイジメられてた主人公が鈴木の娘の担任の教師になり、鈴木の娘は、同級生からイジメられている。そして娘のイジメとイジメていたのが担任の教師だと分かった時の鈴木。ストーリーが面白い

おもしろそうだけど

この先どうなるの?!感が湧く前に試し読みが終わってしまうので、この短さで感想を書くのは難しい(´∀`; )ただ、短い中でも絵やストーリーは魅力ありそうな感じはしました。

昔いじめられた相手の娘をつかって、何か復習を企んでいるのか、それとも本当にいじめられている子を助けたいのかまだわかりませんが、とても引き込まれるお話です。最後どうなるかが気になります。

いじめって、いじめられた側からしたら1年も10年もそれ以上のときが経っても、ずっと忘れられない辛い記憶だよね。いじめた側は、したことも忘れて生きていく。その事を深く考えさせられた。

いじめって…

きっかけはほんと些細なことだったりするんですよね。理由どうであれ、いじめていい理由なんてない。被害者、加害者に両サイドからの描写がリアルで読んでいて考えさせられました。