みんなのレビューと感想「いじめるアイツが悪いのか、いじめられた僕が悪いのか?」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
ずっと思ってたこと。イジメた側の子供がイジメられたら、なんて救いの手を差し伸べるんだろうかと疑問だったので、結末が楽しみです。
因果応報。by 匿名希望- 0
本当に、いじめた方は忘れちゃうっていうよりいじめた意識もないことが多い。
今思えば、自分も学生時代いろいろ見てきたし、それをスルーしたりしてきた。親になった今、いじめもスルーも本当にだめなことだと思う。子供に報いは、辛い。by 匿名希望- 2
無料試し読みだけだけど
続きが気になりますね、
あらすじだけで面白そうなのがわかる。
いじめっ子にどんな復讐するのか
気になります。by 匿名希望- 0
無料分だけですが読んでみましたが自分の過去を思い出して胸糞が悪いです。でも続きが気になります。(笑)
少年Aの作者さんなので、やはり面白い。いじめられた側は忘れられないよね。でもその子供への復讐は可哀想
最初のイジメのシーンだけで、可哀想で可哀想で読めませんでした…。漫画とはいえ、辛くて見ていられないです。
これから
これからの展開に期待です。まだ一話までしか読んでませんが、これからどのように話が展開していくのか…。たのしみです!
じわじわ恐ろしさがくる
お前なんて誰も助けない、生きてる価値がない、そう言われて苛めを受け続けた日々。大人になって、先生になって、自分が受けてきた同じ苛めを苛めを仕切ってきた鈴木の娘が経験したらどうなるだろう。苛めをうけるやつにも原因があるんだよと周囲から洗脳され続けたら。
先生の考えているのは、娘を苛めの対象にして、苛めた張本人を絶望させることなのか。苛めた方は、苛められる辛さはけして分からない。苛めた方は忘れて、苛められた方は忘れられない深い傷を負うというのに。
先生の復習が怖くて仕方ない。それが怖いほど、先生の受けた苛めの凶悪さ、恐ろしさを感じてしまう。怖いのに読んでしまう。人間の醜さから起こったことの結末はどうなるのだろうか。by バニラといちご- 27
どうなるのか
無料分を読んでみましたが、絵は嫌いじゃないけどイジメられっこが同総会で変わってたってはなしなのかなーーーと思いました。購入して読むか考え中です