みんなのレビューと感想「悪役令嬢、五度目の人生を邪竜と生きる。 ー破滅の邪竜は花嫁を甘やかしたいー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

3.7 評価:3.7 198件

なかなか

星のわりに凄くストーリーせいもあって面白いです!無料をコツコツ読むつもりが…配信最後まできてしまった。お嬢様が邪龍とくっついて良いと思うんだけど…壊れてる心が良いってのは引っかかった…

by 1298

面白い!早く続きが読みたい!!
    レビューが高いわけではないけれど、
    無料分があったから読んでみたら、ストーリーが良い
    あえて言うなら描写が若干ラフ?なのか、
    もう少し絵が良くなったらレビュー5!
    続話に期待!!!

最初は、そこまでハマってなかったので途中までしか購入してなかったのですが久しぶりに読み返すと先が楽しみになり現時点の最終話まで購入してしまいました。これだけお互いを思い合える人だと依存であろうがいいなと思いました。

過去に4回も殺された記憶があり、何度も同じ人生のやり直し。5回目で過去の記憶が戻る。つらい記憶だけどそれを頼りになんとかしようと努力する。どうなっていくのか気になる。

続きが気になります

悪役令嬢関連の話にハマってます。

イヤ、本当に乙女ゲーのヒロインってなんであんなに人生舐めプで生きられるのかと。。。

第三者目線から見るヒロインにゾッコンにな男ども異常さが描かれていて面白いです。

小説を読んでから見ました

色々省略されているけど、概ね小説通り。ただ、やはり残酷描写だけは簡略化されてますね。
    もう少し、最初の復讐シーン(悪魔に犯されるシーン)が詳細に見れると怖さが伝わるのですが、、、こればっかりは仕方ないかもしれませんね。
    その後の復讐シーンも清々しいほど残酷なのですが、見ていられる程度で終わってます。
    それでも、内容は原作通りなので残酷描写が苦手な人は回れ右の方がよろしいかと。
    主人公が徐々に壊れて、邪龍へ依存していく姿がなかなか良きです。
    今後の展開がどう描かれるのか、楽しみです。

きれい

絵がきれいで読んでて楽しいです。
    画力が高くラグナなどドラゴンも上手なので物語に集中できる。これからも楽しみ

令嬢カワイイ

ループした記憶を取り戻して、婚約破棄。よくあるパターンかと思ったら、まさかの婚約破棄が出来ない!
    でも、邪竜・ラグナのおかげで、無事、婚約破棄。
    ミュゼとラグナのこれからが気になります。

まだかたいところもあるけれど、要素の抜き出し方が上手で、表情も伝わりやすい見やすい絵でしたー!

乙女ゲームの悪役令嬢ポジションの少女、ミュゼが主人公。ヒロインに籠絡されてるヒーローたちの姿は、第三者視点で見るとこんなに歪なんですね。
    タイムリープ?していた4回分の死の記憶を思い出し、少し壊れてしまったミュゼが、邪竜に溺愛される物語です。
    お互い歪んでいるミュゼとラグナが、それでもお互いを一途に大事にしているのにキュンとします。

ヒロインが邪竜より邪です
    竜なので広大な話かと思えば
    学園に入学してあれこれって感じです
    最後まで読みました
    次回楽しみ