みんなのレビューと感想「手塚治虫アシスタントの食卓」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
マンガの神様…
手塚先生のアシスタントさんによる、裏話が面白い…個人的な偏見かもしれないが、当時のアシスタントさん=貧乏と思われるので、まかないがあっただろうな〜位で読んでみたら、思いの外面白い作品でした。
意外
アシスタントも含めて漫画家の食事は粗末なものと思ってましたけど、手塚先生はちゃんと仕事ができるように考えていたんですね、神様だ!
by ごるご十三- 1
早く続きを読みたい
この作者さんの介護漫画と不妊治療漫画がとても良かったので、他の漫画も探してここに来ました。絵も可愛くて読みやすいし、心にじーんと訴えてくるものがありました。な、なんと、あの漫画の神様のアシスタントをされていたとは!すごい!びっくりです。試し読みしたら面白かったです。ポイントがたまったらまた読みに来ます!
手塚プロダクションの様子がわかりやすく伝わってくるような気がしてワクワクしました。個人的に、絵がサラッとした雰囲気で見やすいと思いました。
by 存在と時間- 1
面白いです。
無料試し読みしかしてないけど、すごく気になります。美味しそう。課金して読みたいマンガです。by クゥ。- 1
レジェンド
手塚治虫先生が現役バリバリの頃なんて、一緒にお仕事出来た人達が羨ましい限りです。
でも、原稿が上がらないイライラは大変そうですね。by 匿名希望- 2
漫画の神様と
言われた手塚治虫先生ですが、アシスタントさん達の食事の面倒をみてたなんて初耳です。医師免許もお持ちだったから食事が人間にとって如何に大事か分かっておられたからなんでしょうね。試し読みだけではメニューがよく分からないので、本編で読んでみたいです。何か、凄く豪華でスタミナ付きそう(笑)
by ベビーブレス- 4
学習マンガを手がけているせいか、作画が穏やか。手塚おさむって偉大だったんだなあ、と分かる漫画。その時代の空気が伝わります。
手塚先生の話でも、アシスタントの話でもなく、アシスタントの食卓ってどんな話なんだろうと気になったけど、無料分だけじゃ分かりませんでした。
大変
漫画家て、ちょっと憧れているんだけど。
手塚さん程の大物にもなると、〆うんぬん大変なんだなあて。
改めて思いました。by 匿名希望- 1