みんなのレビューと感想「なまらうまい!たんぽぽちゃんの昭和ごはん」(ネタバレ非表示)

昭和の雰囲気がいいです

昭和ならではの味のある雰囲気のほっこりは読んでて心地よいです。悪気のない理不尽なやり取りもサザエさんのカツオのことみたいにある程度笑って流せる感じでほっこりなります。
    ほっこり食べ物系は他の作品で沢山読んでるせいか、ほっこりシーンを期待してると、少しほっこりタッチに物足りなさを感じました。北海道ならではの食生活というところは発見が多いので参考になります。

見ていてお腹がすきます

ほっこり可愛い絵柄の漫画ですね。
    仲良し家族で美味しいご飯のレクチャーがあって裕福じゃないにしても幸せなのかな?
    何となく憧れる家庭の図が見られて気に入っています。

北海道民じゃなくともどれも美味しそう!カラーで読みたい!グルメ漫画だけど、舞台が家庭なのでシンプルで親近感あふれるメニューが多く登場します。令和の時代にも十分美味しさが伝わりますね。

無料分だけ読みました。
    絵はほんわかして可愛くて読みやすかったです。
    お料理も分かりやすく、レシピも載っているので真似しやすそうです。
    主人公の女の子が可愛い♡

うん

絵はちょっと4コマ風?というか
    少し簡単な感じ。だけどご飯は美味しそうに見えます。北海道は食材から良さそうですね。作ってみたいものもいくつかありました。

ペルシャの青沼先生😊 お懐かしや。
    所謂懐かしグルメ漫画でしょうか。
    リアルタイムな人達には懐かしいし、そうでない人達には目新しく感じる作品なのかな。

ジンギスカン

おいしそう。そんなにごちそうとは思わなかったけどこれを読んで久しぶりに食べたいなぁと思いました!これからどんなごはんがでてくるかたのしみ!

可愛い

かわいい昭和レトロなグルメ漫画です。たんぽぽちゃんが可愛いですね!お兄ちゃんとの掛け合いも面白いし出てくる料理が美味しそうで見てて楽しいです。

昭和ごはんってことで少し古い感じの絵です。お兄ちゃんは年相応に見えません。
    もっと北海道のグルメが出てくるかと思ったけど、普通の家庭料理でしたね。

美味しそう

食べることが好きなので、美味しそうな料理や美味しそうに食べる漫画はつい読んでしまいます。昭和B級グルメと北海道民料理に惹かれます。