みんなのレビューと感想「撲殺ピンク~性犯罪者処刑人~」(ネタバレ非表示)

グロいけど女目線ではスカッとする

こういうダークヒーロー的な、性犯罪を犯した奴らを懲らしめる人たちが実際にいたらいいなって思います。
    私は未遂で終わった経験がありますが、本当に何もできず声しか出せず、まぁ、私の声量すごかったから助かったんですけどね。
    今でも、男性と二人になると怖くなります。
    そういった心に傷を抱えたり、心を殺された女性の代わりに成敗してくれる組織があればいいなと本気で思いました。面白くて早く続きが読みたくなります。少し高いのが難ですね(*﹏*;)それが星マイナス1です。

閲覧注意な内容です

ヒロインのラブちゃんが天真爛漫な可愛い女の子という感じだけどとても辛い過去を背負ってる。
    地獄を見たのに自分を囮にしてまで性犯罪者に制裁を加える彼女が切ない。
    性被害にあったことがある人には辛い表現があるので、見るときには気を付けて欲しいです。
    個人的には『いいぞ!もっと制裁を加えて!!』と思ってます。
    絵も見やすくて綺麗なので好きです。

概ね満足できる内容です。

タイトルからも分かる通り、色んな種類の性犯罪者をぶっ潰していく内容ですが、ちょっと制裁が物足りないかなー、と。
    ただ殴る蹴る骨折る玉潰すとかだけじゃなくて、もっと散々痛めつけてほしい。
    アイ・スピット・オン・ユア・グレイブという洋画ぐらいやりこんでくれたら満足。
    ピンクどもは最終的には殺されてないのだろうか?だとしたら生きながらどんな苦しい目にあってるのか、もうちょっと後日談とかも見たいところ。
    でもラブちゃんとキンキンの今後も気になるので読み続けようと思います。

性犯罪者は変われない

男性漫画で性犯罪について取り扱ってみていて意外だなと思ったけれど、そのぶん在り方が難しかったのかな?と惜しい印象です。

なぜならば、"ギリギリグレー"と思う人もいがちな「ちょっと酔わせて…」「クラブで引っ掛けて…」「よく二股とかしてしまって…」「すぐ強引に…」これら全部犯罪者予備軍・若しくは場合によっては立派な犯罪者で、いやむしろ彼らのほうが刑法に引っ掛からぬようギリギリ狙う最も唾棄すべき存在とも言えるのですが…、(そして彼らも漫画の大袈裟な犯罪者と同じく決して反省も変わりもしません)

そんな人間や、そんな性犯罪者の心理にも踏み込んで行ったら面白かったのになぁ…と思います。

昨今デート◯イプなども取り沙汰されますが、そこでは『誰でも性犯罪者になる可能性がある』と説かれます。何故なら性犯罪者の心理の根底には、最初は「俺は/私は違う」と思い込み、いじめ加害者がこんな程度は許されるでしょ?と他者の尊厳の領域に勝手に踏み入るコトの問題が存在しているので…。この漫画で描かれたような小動物虐待者の心理の「弱い者を虐めてスカッとする人」タイプは性犯罪ではむしろ少数派で、性犯罪者はほとんどが知人と言われる原因もそこなのです。
     しかしこういう側面はあまり触れず登場する性犯罪者は軒並み分かりやすく変態・変質者化している。なのでちょっとそこだけは本末転倒だったかなぁと…。
    身近で起こるからこその主人公の生い立ちとテーマなのに「隣で起こる自分と関係ないコト」にしてしまっている。

過去、性犯罪者を男性も安心して叩けるのは相手が完全にクズだからでした。しかしそれでは犯罪は無くならず踏み込まねばならない。しかし現況、日本ではだからこそ"自分の安全"も脅かすようなMe Tooなどは否定され浸透しなかった。なんだかその二の舞になってそうで、もうちょっと切り込んで欲しかったかな。

とりあえず50話まで。
    単に性犯罪者(ピンク)を撃退していくお話かと思いきや、道鐘男(ドーベルマン)という犯罪組織と過去の犯罪とのリンクが複雑に絡んできてて、俄然面白くなってきました。他の犯罪に比べるとピンクの再犯率は高いと聞いたことがあります。実刑になっても刑期はそう長くないという個人的印象。でも、被害者のダメージは本当に深刻だと思います。なかなかに難しいテーマなようにも思いますが、ラブやキンキン達の活躍に期待。

by yamanen

人通りの少ない所で通りすがりにお尻を触られたり自転車同士のすれ違いざまに胸を触られたり、夜のバス内で通路を挟んだ隣の席で1人でオ◯ニーをしているおっさんがいたり…そんな経験はあります。その時の腹立たしさ、何も出来なかった悔しさがありますが、性被害レ◯プされてしまった方の苦しみは相当なものだと思います。その加害者をとことん殴り潰してくれる。見ている側は本当にスカッとしますが、被害者本人の心は癒される事は無いでしょうね。漫画なので現実問題として考えるのはおかしいけど、スカッとしてもスッキリはしないです。

辛いシーンもあるが。。

辛いシーンもありますが、読みごたえのある作品です。スカッとする終わり方が多いです。続きが気になります。

ギフトと近いものを感じたけど、それよりかはドロドロさは強くなく潔い。ラブちゃんの存在や活躍がそう印象づけてるのだと思います。
    嫌な過去を抱える今時JKでちょっと社会派と思ったら、まさかのIQ高い高知能JKだったとは。
    ところどころで半端ない記憶力の良さがあったなと後で思い返して納得。
    1日4話で無料分残すところあと僅かですが、楽しませて貰っています。

by UMIN

タイトルと痛ましさのギャップについて

広告から軽い気持ちで読んだ。

状況は相当に痛ましいもの。
    事件の内容もエグいほどの残酷さが見え隠れ。

事件解明へのアプローチの妙、キャラクターの親しみやすさ、ラブちゃんの可愛さでつい読みすすめてしまったが、本当に本当に酷い内容。

POPなタイトルとのギャップに戸惑うも、これが、現代なのかな、、いや、現実の核心なのかな、、。

by カコ

女子の味方

こんな事件は昔からずっとありますよね。泣き寝入りするのは必ず女性側、女子にどれだけひどい事をしたのか思い知らせてほしいと思うのは私だけではないはず。バットで殴るのはちょっとやりすぎかとは感じもしますが、これぐらいしないと当人はわからないかのかも。ひょっとしたら、倍返しにされても当人はなんでこんな事されないといけないのかと感じる輩が多いのかもしれません。