みんなのレビューと感想「撲殺ピンク~性犯罪者処刑人~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

まあ

まあ爽快感はあるよね
    少しみるのつらくなるけど、ストーリー展開も、サクサクしてとても読みやすいです。

タイトルと痛ましさのギャップについて

広告から軽い気持ちで読んだ。

状況は相当に痛ましいもの。
    事件の内容もエグいほどの残酷さが見え隠れ。

事件解明へのアプローチの妙、キャラクターの親しみやすさ、ラブちゃんの可愛さでつい読みすすめてしまったが、本当に本当に酷い内容。

POPなタイトルとのギャップに戸惑うも、これが、現代なのかな、、いや、現実の核心なのかな、、。

by カコ

おもしろいです!
    悪者大事なので、最後にスカッとさせてくれるストーリーが楽しいです!
    絵もかわいいかっこいいです!

性犯罪者は変われない

男性漫画で性犯罪について取り扱ってみていて意外だなと思ったけれど、そのぶん在り方が難しかったのかな?と惜しい印象です。

なぜならば、"ギリギリグレー"と思う人もいがちな「ちょっと酔わせて…」「クラブで引っ掛けて…」「よく二股とかしてしまって…」「すぐ強引に…」これら全部犯罪者予備軍・若しくは場合によっては立派な犯罪者で、いやむしろ彼らのほうが刑法に引っ掛からぬようギリギリ狙う最も唾棄すべき存在とも言えるのですが…、(そして彼らも漫画の大袈裟な犯罪者と同じく決して反省も変わりもしません)

そんな人間や、そんな性犯罪者の心理にも踏み込んで行ったら面白かったのになぁ…と思います。

昨今デート◯イプなども取り沙汰されますが、そこでは『誰でも性犯罪者になる可能性がある』と説かれます。何故なら性犯罪者の心理の根底には、最初は「俺は/私は違う」と思い込み、いじめ加害者がこんな程度は許されるでしょ?と他者の尊厳の領域に勝手に踏み入るコトの問題が存在しているので…。この漫画で描かれたような小動物虐待者の心理の「弱い者を虐めてスカッとする人」タイプは性犯罪ではむしろ少数派で、性犯罪者はほとんどが知人と言われる原因もそこなのです。
     しかしこういう側面はあまり触れず登場する性犯罪者は軒並み分かりやすく変態・変質者化している。なのでちょっとそこだけは本末転倒だったかなぁと…。
    身近で起こるからこその主人公の生い立ちとテーマなのに「隣で起こる自分と関係ないコト」にしてしまっている。

過去、性犯罪者を男性も安心して叩けるのは相手が完全にクズだからでした。しかしそれでは犯罪は無くならず踏み込まねばならない。しかし現況、日本ではだからこそ"自分の安全"も脅かすようなMe Tooなどは否定され浸透しなかった。なんだかその二の舞になってそうで、もうちょっと切り込んで欲しかったかな。

絵がかわいい

絵がめちゃめちゃかわいいので内容にびっくりします。
    かなりショッキングなシーンも多いです。が、悪いやつらを成敗しているところは痛快です。
    ラブちゃんがかわいい!

なんかもう

なんていうか、言葉にするのが難しいお話。個人的には応援したいし共感もするけれど、社会的には犯罪集団。でもあるひとにとっては、正義。色々深く考させられる物語です。

性犯罪って限定されると、あんまりいい気持ちはしないけど、まあ、よくある復讐もんだと思えは、いいかな。犯罪者をもっと苦しめて欲しい

続きが気になる

世の中に性犯罪はどのくらい存在するのか
    胸◯ソ悪い事件が多すぎる
    現実でもこんな風に裁いて欲しいけど難しいから、読んで少しだけスッキリできました

深い、不快

ほんとにこういう性犯罪はあるわけで…今は報道規制でなかなか詳しくは知らされないけど恐ろしく不愉快。そしてその事件に対する被害者の気持ち、悲しくも深いです。スッキリする話ではないのでどうエンディングを迎えるのか楽しみにしてます。

結構面白かったです。
    主人公がすごく可愛くて、一生懸命!
    ちょっとエログロシーンがあります。
    絵がとても上手い分リアルですが…ハラハラドキドキします。
    続きが更新されるのが楽しみです!