【ネタバレあり】転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~のレビューと感想
NEWアニメ化して気になってちょっと観てました。その時は正直主人公の声があまり好きではなくて観るのをやめたのですが漫画の方が観やすくて良かったです!鑑定スキルをどう扱っていくのか楽しみです!
by a.chi-
NEWいいね!
本当に面白い!この作品は面白すぎて全ての巻を購入したいと思ってるくらいです!本当に1度でいいので読んでください!
by 部活の靴下-
NEW成長率爆上がり
異世界に転生するストーリーはあまたあれど、子供に生まれ変わるのはなかなかないですよね。更に本人の成長していく未来を、知る事が出来るのは新鮮です。
by ポンコツ夫婦-
NEWあるあるな長いタイトルでほぼストーリーが読める(笑)
主人公は幼いのに言葉遣いがちよっと違和感、もう少しなんとかならなかったかなあ。でもテンポよく進むのはとても上手いと思います。by でかきんぎょ-
NEWホンの暇つぶしだったのに
人の才能を見破れる力を発揮しなさいと言った割には人種差別を見た目だけでするなんて。だから滅びるのだよ。彼の目利きを信じなさい!
by キュンキュンさん-
NEWやば…
人情味溢れる進展にほっこり。
また涙あり。
読んで清々しくなるのは、久しぶりだなぁby マッリーニー-
NEWクエストで読み始めただけだったけど…
クエストで読み始めただけだったけど
ハマりました
転生モノはたくさんありますが 適性やスキルがわかるってスゴいし 初めてで 発想が面白いなぁと思いました
こうなったら良いなぁと思う読者を裏切らない展開で 安心して読めます(笑)
このまま 最後まで 楽しくワクワクさせてくださいねby むー母さん-
NEW面白い!
普通の転生話かと思ったら、少し違う…。とても可愛らしい絵と、わかりやすいストーリーで先が楽しみです!!
by ゆぅ0219-
良いなぁ!
能力が数値化して見えるってすごい!確かに何かのゲームを思わせる…。転生して人生リセットなんてうらやましい!
by マリーエリー-
わかりやすい
異世界転生物です。主人公はブラックな働き方をしていたサラリーマン、心臓発作で亡くなり異世界へ転生します。
私が面白いと思ったのは、他のと違い、赤ちゃんに生まれ変わったところ。異世界への転生に、違和感がない気がしました。
前世の知識を持ったままなので、頭の回転も早く、また転生後に得た「鑑定」のスキルで人材を育成したり獲得したりします。
読んでいてもわかりやすく、設定もスッと頭に入って来て、楽しく読めます。
ほのぼの系なので、まったりと読みたい時にオススメします(^^)by カオルちゃん-