みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

作家
配信話数
135話まで配信中(45~110pt / 話)

4.4 評価:4.4 567件

気になるワードのレビューを読む

んー

好みの絵ではないのですが、気になって読みました!おもしろいですが、これからが気になりますね、、、、

鑑定が新しくてイイ!

ゲームさながらに人の能力が数値化され見えてしまう鑑定スキルによって
    最強の仲間を作っていく過程がとても面白いです
    スキルを使って自分が強くなるのではなく、
    主人公自身は努力あるのみのところが新しいと感じました

話は面白い

普通に読み物として面白いです。
    設定も面白いです。
    好きな人は、めちゃくちゃハマります。
    絵もなかなか素敵ですが、男の人が見分けつかなくなるときがあり。

絵がイマイチだったので、気にはなっていたけどなかなか読む気になれず・・・アニメをきっかけに面白いと気づいて読み始めました!
    まだアニメでやっていたところまでしか読んでないですが、続きが気になります。

アニメ観てます!転生物だけど、過去の人物にはあまり触れず、今の世界を一生懸命生きているアルス。周りの人にも恵まれて、世界を変えられるように、平和な国になるように、頑張ってほしい!

by kksskkm

良い!!

全話読んでます!
    アルス様、一生ついていきます!
    転生ほとんど関係ないけど!後半は鑑定もほとんど関係なくなるけど!元々の人柄の良さで成り上がっていきます。人を惹きつける天才です。
    泣ける場面も多々!

徐々にハマっていきました

初めは読むのやめよかななんて思っていた時もあったのですが読み続けてよかった!!どんどんハマって今は更新が待ち遠しい。
    転生もんだけど、あんまり転生を話題に出さず主人公は今生きている今の自分と向き合って周りの人を大切に強い思いで人々を率いていきます。子供だけど、もう大人顔負けの人間力。相手を想って向き合って信頼して大切な仲間と築き上げていくものがたくさんあって。
    これからもアルスを応援する気持ちで完読したいです!

アニメ観ました

無料分はアニメ放送分より手前で打ち止めです。
    作品としては、アニメは漫画を忠実になぞってきたんだなぁという印象。
    どちらが劣ることもなく良作です!

大体、主人公チート能力で主人公自身が強いというのはありがちだけど、これは違います
    主人公自体は戦闘能力なくて、鑑定スキルで持ってる能力を見分けることが出来ます
    それに主人公の優しさや人柄があり、魅力的な仲間が増えていきます
    読んでいて応援したくなります

無料で読めるのがそれなりにあるのでお試しで読んでみるのも良いかと思います。毎日無料のマンガも沢山あるのでまぁまぁオススメです