みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

作家
配信話数
135話まで配信中(45~110pt / 話)

4.4 評価:4.4 579件

面白い!

自分の人生と重なるような主人公の生活から、劇的に生活が変わる。
    自分と重ねて妄想するには最適な作品でした。

普通に好き

面白い 元々なろうで読んではいたんだけどやっぱり漫画だと違う感じがする。やっぱコミカライズっていいね

TVアニメが始まって面白かったので、原作が気になって読み始めました。
    TVも面白いですが、本作もとっても楽しく拝読してます。

鑑定スキルが欲しい!

鑑定スキルがすばらしいと思った作品です!
    あまりファンタジー系のものは見てこなかったのですが、初めて素晴らしいと思えました!
    これを機にファンタジーももっと見てみます!
    ありがとうございました!

by iro彩

能力は正しく使ってこそ

ニュースを見ていて(犯人や容疑者に対して)「そんだけ頭がいいなら、良い事に使えばいいのに」と思いますが、
    この主人公はほんとに正しい能力の使い方です。

鑑定スキルがどんなに高くとも、自分の懐を肥やす事しか考えられなかったら…
    この謙虚さ、誠実さでよくも35歳まで生きてこられたなと心配になるくらいです。

無料分だけでも、4人(周囲の人も含めればもっと多く)の人生を前向き上向きに動かしたのに、
    自分には何もできていないかのように思い、「勉強しなきゃ」、「がんばらなきゃ」と、さらに先を目指す。
    彼はどこまで行くのでしょう……
    楽しみです。

アニメ化

アニメ化してる事を知らずに読み始めました。
    某サイトで配信を見つけて人気作品だったんだと驚いたと共に納得。
    毎日無料で見つけ、色々ある転生系の中でも面白いなと思って読みはじめてけっきょく課金しました。
    それぞれのキャラの個性がしっかりしていて、メインキャラクターに“こういう作品によくいるキャラ”みたいなのがいないのが個人的にハマりました。
    主人公が転生してチート能力で激強な話が好きな方には向かないかもしれないですが…

by x_w_x

チラッと。

中途半端にアニメ観てしまって、気になって無料分読んでみました。リーツさんカッコいいです~。集まってくる仲間がみんな裏切らなそうなのがいいですね。レイブン様がカッコよすぎ~。

一国の皇太子の子供の頃に転生してしまった主人公、だが、武力などは全然なく、なんと、人のスキルが読み取れる鑑定スキルというもので、国を作っていくお話。いろいろな人の力を鑑定し、武力、知力、計略力など、すごいスキルの人を集めて騎士団を作っていく。読んでいて楽しいです。

アニメ見ました!!!!!!!!!!!!!!
    好きです!
    絵柄が個性的で!(自分の絵柄に似てないだけ)

長ーーーい題名で気になりよみはじめましたがあ、確かに成り上がって行きそう!
    内容もおもしろいの読み続けようと思います。

by suyuko