みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

作家
配信話数
127話まで配信中(45~110pt / 話)

4.3 評価:4.3 457件

気になるワードのレビューを読む

⭐︎

人の偏見や差別は
    なかなか覆したり
    変えたりすることは難しいけど
    それを3歳の子が変えていく話

最近で一番面白いかも!

小説よりも漫画になった方が面白いかも!
    主人公よりも脇を固めるキャラクターがしっかりしていて、面白いです。
    育てたくなる!

by you1254

続きがきになる

あまり絵は好きじゃないけど、ストーリーが好きです。
    ポイント高いけど、続きが早く読みたい!

あと、他の作品のレビューでもある事だけれど、面白いって書きながら低評価なのって何故でしょ?って思います。面白いと思うなら高評価するべきな気がします。。

レビューって。。。

読むのを迷った時、参考にするものは人それぞれだと思うんですが、私の中でレビューは結構需要なんですが、この作品、私の中ではお気に入りなんです(どうでもいい情報スイマセン)
    面白いって思った作品に星2とか3て。。。

と思って、レビュー書きに来ました(これ、消されるやつかな。。。)

異世界転生ものだけど、主人公の能力は人物鑑定オンリー
    自分以外の人のステータスが見える
    戦闘力とか、知略とかのMAXと、現時点の数値。
    弓とか海軍とか政治のランク。

で、小さな領地の跡取り息子の主人公が、これからに備えて優秀な人を取り立てて、盛り上げて行こうとするお話

主人公にチートはないけど、その人柄で、領民に愛され、取り立てた仲間に慕われ、知らないうちに決まってた婚約者に溺愛される(笑)お話

現時点最新話28、29話くらいからかな?80ポイントってびっくりしたけど。。。泣かせるお話でございました(っω<`。)

ここまで、主人公がスカウトしたのは3人
    婚約者は別
    もっと仲間増えたらいいなぁ

あと、もちょっと安くなったらいいなぁ(ボソッ)

by shosho

異世界ファンタジー漫画としてはよくある設定で可もなく不可もなしな感じでは有る。ストーリーはそれなりに面白い。

おもしろいです。もともと領地経営系の作品は好きで良く読んでいましたが、どんどん止まらなかったです。
    主人公の発言に納得したり、泣いてしまいました。
    続きが楽しみです!

異世界頃の話ではなかなかないストーリーで意外と読みやすい作品だなと思いました。今後の展開も含めて楽しみにしてます

よき!

よくある異世界転生なのかと思いきや人材スカウトと言う今まであんまりなかったタイプのストーリーで面白かった。

これは面白い!

転生ものありふれてる中で、主人公が謙虚で良い子なので幸せになって欲しいと思えます!

井上菜摘さんの絵が前から好きなので、読みやすいです。

面白いです。主人公含め子供達の言動が完全に大人なので、最初の設定年齢はもっと高くてもよかったと思います。他の方のレビュー拝見しても、ポイント以外悪い評価あまりありませんね。オススメです。