みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 10話無料/毎日無料で19話まで(2026/05/06 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/03/11 0:00まで)
結構面白
最初のほうは見るのも悩んでいたけど、やっぱアニメ化しているだけあって、しっかりと面白いから悩んでるなら1回このレビュー見て、漫画を1回目は見て欲しい
鑑定スキルで有能な家来を集めていく話。
何でもできて無双する話より断然おもしろいです。
ただ、キャラの外見設定がちょっと・・・、主人公はもう少し垢抜けてほしい。
若いキャラは男女の描き分けが微妙で、髪の長さでしか見分けられないのに
主人公の髪が長いから男に見えたり見えなかったり。はっきり言って気持ちが悪い。-
面白い!
主人公の鑑定スキルで仲間を増やしていくんだけど。みんないい人で、やりとりがほのぼのしてて楽しい♪
お父さんが亡くなるところはホント悲しくて。漫画で久々に泣きました!by mimiチャン-
転生ものですが
いつもと同じ転生ものかと思いましたが違いました
主人公は周りの人のステイタスが見えて、その人にあった役職に就かせて領土を発展させていく
本人にはチートはないけれど凄く努力して周りに信頼される人になっていく
ただの転生ものじゃなく、人情味あふれる物語です感動しますby えみょん-
面白いです
転生ものです。主人公はまだ子どもだけれど他人のステータスが見えるため、将来のために、みんなを守るために、強い逸材を集めていきます。強いだけではなく人間味のある人たちが多いのがあったかくて好きなところ。ただ、どうしても作画が好きになれません。ストーリーは良いし、読みたい。でもついつい後回しにしてしまうのは作画の好みが外れるからかもしれない。作画力はすごいし上手なんですけどね。
by Hamimi-
3歳
3歳にしては話し方が大人っぽすぎるのではと冷静なツッコミをしたくなりますが お話自体はめっちゃ面白いです。野心の高い 弟が将来的に敵にならなければいいなと悲しい裏切りとかが存在しない 平和なお話であることを祈るばかりです
by 匿名希望の女です-
46話の無料分まで読みました。
転生したのはアラサーのサラリーマン、小さな領地の領主の息子に。
よくある前世の記憶を使って生活を良くする、とかではなくて陣取りしてく感じ。
いつかトップまでいけるのか?by 匿名希望 2-
おもしろい!
46話まで読みました。鑑定スキルが主人公のキャラにマッチしまくってて万能すぎる。ハイスペックの家臣が増えていき今ミレーユが仲間になろうとしていますが模擬戦の結果が気になる!課金しようかな。
by いっちゃん3号-
貴族の子供に転生というより、
優秀な子供が登場して、いろんなことを解決していく、
というのじゃダメだったのかな?by edna-
人を見る目って大事だねー
一目で他の人のステイタスがわかるアルス。その能力を活かして、領地経営に励む姿にキュン。しかも、その能力を驕ることなく、本人はいたって謙虚。真面目なお坊ちゃん。こんな子欲しいわ
by シモイオ-