みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
NEW鑑定スキルでどうやって?
神童的に賢くて周りの人に感謝したり配慮したりできる
これって大人だった頃の記憶があるから、だろうね
でも真面目なだけで何の楽しみも面白みのない人生だったから
やり直したい
―――多くの人間が考える願望を叶える作品
能力を見抜いて仲間にした
あれだけ差別感情が強いのに、あっさり手のひら返し
親父は兎も角、周りの騎士たちが妬んだり僻んだりしないのは
都合の良い展開だなぁ、とも思わんでもないが
「鑑定スキル」ってこういう使い方もできるのか
面白いby T真人-
NEW面白い
転生とか、魔法とか入りにくい話かなぁと思って読み始めましたが意外とすんなり入り込めました!評価高いのも納得の面白さでした(^^)
by まりちゃんちゃん-
NEW良い人過ぎて働き過ぎのサラリーマンが転生して…というストーリーで、転生後に授かった不思議な能力で、優秀な仲間たちと活躍!という展開です。人を見る目って、サラリーマンにも必須ですね。元の世界に戻っても活躍できると良いですね。
by ブラウンラブ-
NEWアニメから
アニメを見て、よく分からないことがあったので、読みはじめました。
人の能力が見えるスキルで優秀な人材を集めて、領地と国を守るんですが、アニメでは、それぞれの過去とかも語られていたので、こちらはどうかな?
楽しみです。by wano-
NEWクエストできました。
転生もの、スキルものですね。
スキルもの苦手です。
スキルもののあまり意味がわからない。
皆さんの評価高いので読んでみました。
長編ですね。by 人生は無情-
NEW転生ものもいろいろありますが、自分が主人公的ななにかになるのではなく、他人の能力を見つけて目覚めさせるって新しいかも!
by Sasami99-
おおー
どうせまた同じような転生モノ
子供に転生…
って読んでたらグイグイ引き込まれてしまった
魅力的すぎる
(つ≧∇≦)つ✨️
めちゃくちゃ好きby ちゃんそび-
いいな~
鑑定スキル欲しいですよね、でも自分のは見れないのが結構デメリットかな?主人公の純粋さに仲間にスカウトされた人たちは心を打たれる、そこから国の争いの中で功績を挙げていく話です!
by たまごあり-
転生の良さが出てる
最初は別にこれって転生させる必要なかったじゃんと思ったけど、魔法使いとの出会いの時に転生してるからこそのセリフを見せつけられて引き込まれた。いい作品です
by s,n-
アルスの能力って珍しい
他の人を鑑定して、その能力に合った働き方をしてもらうなんて、みんなの上に立つ貴族の子として生まれたからできる事です。平民だった他の人にお願いして今の働き方を変えてもらうのは、難しかったでしょう。
by 里見村-