【ネタバレあり】転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~のレビューと感想(3ページ目)

作家
配信話数
135話まで配信中(45~110pt / 話)

4.4 評価:4.4 579件

徐々にハマっていきました

初めは読むのやめよかななんて思っていた時もあったのですが読み続けてよかった!!どんどんハマって今は更新が待ち遠しい。
    転生もんだけど、あんまり転生を話題に出さず主人公は今生きている今の自分と向き合って周りの人を大切に強い思いで人々を率いていきます。子供だけど、もう大人顔負けの人間力。相手を想って向き合って信頼して大切な仲間と築き上げていくものがたくさんあって。
    これからもアルスを応援する気持ちで完読したいです!

大体、主人公チート能力で主人公自身が強いというのはありがちだけど、これは違います
    主人公自体は戦闘能力なくて、鑑定スキルで持ってる能力を見分けることが出来ます
    それに主人公の優しさや人柄があり、魅力的な仲間が増えていきます
    読んでいて応援したくなります

普段はあんまり転生ものって読まないけど
    この漫画は読んで良かったと思った。
    主人公の傍についてる2人がかっこよくて好き。

鑑定スキルつよ

面白い!成り上がり系とかめっちゃ好きなんだが。家臣がみんな優秀で、アルスのことをめっちゃ慕ってくれてるなみたいな。シンデレラストーリー系が好きな人にはおすすめだぅ

アニメから

アニメ化作品であり、アニメから見て
    原作が気になり、漫画を読み始めました。
    やはりアニメ化しただけに面白い!!

想像以上に良かった

信長の野望みたいに数値が見えるっていうのはおもしろくわかりやすく、それらの弊害も早い段階で示されるなどテンポもよく読みやすい。
    数値だけではなくその人の人間としての部分に主人公が気づいてからはさらに面白くなってきました。

日本の現代要素もちょびっと入りつつ、ゲームの中の世界観もあり、楽しめます。
    主人公が生き生きしているのが、可愛いです。

人気だから高いのか?

マガポケで偶然見つけて、どっぷりハマり中。
    テンション落ちた時読むと元気づけてもらえる。
    今アニメ化されてるけど自分推しの漫画がアニメ化されると嬉しいですね。転生ものではあるけど前世はあまり関係なく(考え方位かな?)主人公の頑張りと人徳で成り上がってく話。キャラデザもいいし、物語としても良い。けど今の世の中この考え方は大事な事かもしれない。(殺し合いは抜きとして)

涙あり、感動ありの読み応えのある作品です。主人公は、目立たないタイプですが、魅力ある人を集め、人望のあるタイプで、読んでいて応援したくなります。

たしかに信長の◯◯

タイトル通りの異世界転生系です。
    弱小領主の長男に転生した主人公が、対象人物のステータスが見える特殊能力を活用して、有能な人材を登用していく物語。
    絵柄も綺麗で読みやすいです。