みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ギフト券をもらったので読んでみましたが、思いがけず面白かったです。サラリーマンの転生ものは初めて読むのですが、赤ちゃんから始められるので天才児に。努力家でもあるので三歳児なのに難しい勉強までしちゃうし、人の才能も見れるし最高。今後が楽しみです。

おもしろい!
    ギフト券で読みましたがわくわくする展開です!
    まだまだ序盤なのでとりあえず無料版までは読みたいと思います!

主人公が可愛らしく、転生していたり、能力値が見えたりする設定が面白い。世界観をわかりやすく現代に照らし合わせて説明してくれるのも嬉しい。絵も、動きの描写等、素敵です。

主人公(転生後)か可愛過ぎる!そして清らかな心で、相手が誰であろうと真っ当な事を真っ直ぐに伝える凛々しさよ!惚れ惚れします。

ギフト券を貰ったので読み始めました。5話迄読みました。転生ものですが、これは面白い。然し乍ら、課金が高いので迷いますね。

主人公の能力もすごいけれど、それ以上にすごい潜在能力を持った人がバンバン現れてきて、読む手が止まりませんでした。

鑑定スキル、自分にも欲しい!

鑑定スキルって凄いです。でも自分のスキルを知るのはちょっと心配かなー。
    スキルは良くても、人間性が良くなかったらって思うし。
    人間、コツコツと努力していくしかないですね。

アニメ化されていたので見ました。
    鑑定スキルで才能のある人を見いだし仲間にしていくストーリー。
    色んな転生のお話読んできましたがなかなか面白いです。

面白い‼️

転生ものは色々あるけど、主人公にチートな攻撃能力もなく、あるのは人を見る目だけってのは初めて。
    ギラギラした野心ではないけど必ず成し遂げる決意の野心がまた好感持てる。
    絵も綺麗だし。
    人の心を上手に絡めてると思う。
    ちょっと読むのにポイント高いのが…なところだけど、もしかして紙ベースで購入したらフルカラーなのかな?

読んでみて。
    絵も読みやすく、話も面白いですね。
    ストレスなく読み進めています。
    これから展開も気になるところです