みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

これは面白い

転生ものって読んだことなかったけど、他の人のコメントもすごくいいコメントばかりで好感が持てる
    ストレスフリーでしあわせ

by Golf

ハマる

つい課金してしまう作品。
    何故順位あがってこないのか謎。
    知られていないのかな?
    続き気になりすぎる。楽しみ。
    また課金してしまうんだろうな。

偉大な王になってほしい

人を見抜くスキルで少しずつ仲間が集まっていく。
    偽善と思われようと相手を尊重し寄り添う彼にはきっとどこまでも付いてきてくれる仲間が集まると思える。

主人公は真面目な日本のサラリーマンが働きすぎで倒れ、魔法のある異世界の小さな領地の領主の赤ちゃんへ転生。さらに能力として、人の能力を鑑定できる。そして、鑑定能力を使って人材を集め、強力な力をつけていく…という話。主人公が何よりイキラナイ、家臣に敬称をつけて呼ぶ、自身も奮闘するという人格者なので好感がもてる。感動する話やスカッとする話を混じえながら、ゲームのように攻略していく内容がテンポ良くてサクサク読んでしまう。頭が良いキャラが多くてイライラもしない。おススメです。

最初の一話から面白い!興味をそそられるというか。課金してしまうじゃないかー(*´Д`*)
    後々がとってもきになってサクサク読み進めてしまいそうです!

絵が好き

転生ものの漫画だと絵が雑だったり、無駄にロリっぽい感じが多いけどこの漫画は絵が好みでした。
    話は普通かなぁ。

感想

転生して、才能を授かり、貴族に生まれ・・・なんて、よくある話と読んでみたら、面白い。信◯の野望みたい的な

見抜く力の大事さ

赤ちゃん転生の主人公。剣と魔法の世界だけれど、本人の持つチートは鑑定。しかも、自分の能力はわからない。
    領地が争いごとに巻き込まれそうになったため、優秀な人材をスカウトしていくことを決意します。
    ただ、アルスのいいところは鑑定知識じゃなくて、しっかり考察したり、相手の状況にも配慮ができる人間性の方。
    周りを守る家臣団の熱量の高さは必見です。

もう一息、お値打ちになってくれたら購入しやすいとは思います!でも満足感はあるのでオススメです。

すごくよかったです。

すごくよかったです。面白くて読み込んでしまいました無料漫画でしたかちょっと読んでみたいと思っています。

周りの人達のチートぶりが半端ない

全話購入してしまいました。転生ものは結構好きで読んでいるけど、転生した本人が無敵チートっていうのが大体で、でもこれは、本人っていうより、主人公に忠誠を誓っていく周りのキャラたちのチートぶりが半端ない。しかも、主人公に敵意を向けたり馬鹿にしたりした相手に対したときの理性ブチ切れぶりも半端ない。主人公が何するかというより、周囲キャラを怖いもの見たさで見ていくのが楽しい。