みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なかなか

転生ものって、ありえない話しなのに、なぜか引き込まれてしまいます。しかも、おじさんの転生なのに、おもしろかったです。先が気になります。

ゲームみたいな感覚でおもしろい。
    前世は大変だったけど、転生し世の中を動かせる才能を持って産まれて楽しそうだ

面白いです

無料分しか読んでないけど、面白かったです。あとシンプルに絵がキレイで上手なので見やすかった。戦闘のシーンが好き。

by cad5522

ギフト券でとりあえず10話まで

今のとこ『信長〜!』以外は転生の必要性を感じられない
    主人公に某ゲームの天魁星が被って見えるけど成長したらどうなるのか
    アニメを見終わったら続きを読むか考える

よくある転生ものは主人公がチート級に強いみたいな感じだけど、この作品は主人公はそこまで強くなくて、仲間が強いみたいな感じで個人的には好きです

by smash

ぼっち(んかわいいです。そんな!キラキラお目めでみっめてお願いされたらことわれないよ。エンディングはどーなる?

面白いけど…

内容はとても面白いと思うけど、ポイントが高すぎます!
    ポイント額もまちまちだし…もう少し、お安くしてくれると課金しても読みたいかなぁ

転生ものは初めて読みました。転生って未来の人間に生まれ変わるもんだと思っていたら、これは違いました。そして主人公の能力がなんともユニーク。もう少し読んでみようかな。

よくある漫画

今アニメでやってます。他人のスキルは鑑定出来るのに自分のが判らないのは当たり前でしょう。判ったら漫画が面白くなくなる。

ショタ

ショタ好きの女子が描きそうな作品だが面白い。
    やはり人が成長してゆくのは見ていて楽しい。
    早く大人になって、より良く領地繁栄させてほしい。