みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

適材適所

鑑定スキルだけで最強になるって、タイトルだけではいまいちピンときませんでした。で読んでみて、適材適所ってことね⁉︎って思ってます。主人公が人柄がいいので共感できていいです。

読みごたえあり

現代社会でお人好しサラリーマンという設定の主人公なので、転生先に高貴な身分も、奇抜なストーリ展開でも、共感が持てる。特徴のある絵が可愛いしきれい。

弱小貴族として異世界に転生した主人公が転生前と同様に体力知力は平凡だったが、人の潜在能力がわかる能力を備えて領地を向上させて行くサクセスストーリー、どの様に開拓してゆくのか、楽しみ

アニメを見て漫画も見たくなりました。絵が可愛らしく、それぞれのキャラクターに個性があり魅力的です。途中までしか読んでいませんが、これからも楽しみたいと思います!

by run2s

おもしろい英雄譚です‼︎

筋立てがしっかりしていて違和感がなく、どんどん先を読みたくなります。主人公の思いに共感でき、楽しく読めてます。さらなる活躍が楽しみです。

最近人気の転生物語です。前世では、普通のサラリーマンだったが転生後、とある貴族の子供として生まれ、人の得意なこと?がわかる能力を持って転生した人のお話しです。

まだまだ先は長そうね

カードゲーム?かと思ったけど、読み進めると、
    あら不思議、この先がとっても気になっちゃってるなー
    術中にハマってるかー

異世界転生、チートスキル良い!

異世界転生、チートスキルどちらも大好きですが、主人公が可愛くて、とっても素敵な作品。ほっこり、ドキドキしながら続きが楽しみです。

by mltK

面白い!原作小説?は読んだ事なかったですけど、面白いです!能力の高い人材を探して仲間になってもらって領地を大きくしていくのがRPGをプレイしているみたいです。

by susagi

ポイント高すぎ…

転生ものが好きでゲーム好きなら嫌いではないかなぁ…でも、ポイント高すぎです!!どストライクだったら、諦めつくけどそうじゃなければ、このポイントの高さは読み続けるの無理では……(苦笑)