みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

最近多い転生
実際に転生して違う人生を生きる事に憧れを抱いています。別の人生だったら世の中はどんな景色になっているのかとか考えたりします。ストーリーが面白いので、とても羨ましいと感じながら読み進んでいます。
by きらきら〜-
大好きなお話しです
これは課金ものですね。
よくある転生ストーリーだけど、人のために頑張るお話は大好きです。
だんだんと仲間を増やしていくのも、グッドポイントです!by ぷーぷーいす-
面白い!
ステータスを見て優秀な人材を集めていく中であまり他の人達からの評判が良くなくてもその人のことをしっかり評価しているのが良いと思った
by 漫画オタクッス-
早く先が読みたい〜
今迄、転生物は悪役令嬢ものばかり読んでいたんですが
小さい少年が次々と強く優しく人々を
導いていく姿がとてもいいです。
鑑定スキルがあったら自分の為に使っちゃいそうだけど
民の為、国の為と一緒懸命進んでいく姿は、
とても元気づけられます。
是非‼︎おススメです。by ままこ-
転生貴族
主人公は転生貴族だけどまだおこちゃまというキャラなので、早く彼の周りになんとか味方を増やさないと、というまるで読む側もゲームをしてる感覚になる。楽しんでます。
by おじょとい-
おもしろい!
転生ものって言う正直あんまり興味なかったのですが、無料にまたまたやられてちょっと読んでみたらめちゃくちゃ面白い。優しい気持ちにもなれてアニメが始まるのも納得です
by ちょあび-
冒険譚で、読んでいてワクワクします。
リーツさん素敵だし。
お父さんも、厳しいと思ってたら、全然いいお父さんだし。
せっかくだから、マンガのタイトル自体を長々とした説明調にするのやめてほしいなと思う。by ミーーーーー-
主人公の人柄とかを含め、周り、ストーリーも全部嫌な感じが無くスムーズに読めるので全体的に素晴らしいと思う。
by タニノタニ-
転生貴族
鑑定スキルがあるってやばくんね最強じゃん最小の人たちでつきれるぱーてぃーとか面白そう一度合ってみたいな
by Deiro-
転生物の作品は沢山見漁って実は飽きてきていたところでしたが、この作品は結構面白い内容でした。
アニメの方を先に見ていたので、少しだけ見る予定でしたが一気見してしまいました。by 一気見してしまいました。-