みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

作家
配信話数
135話まで配信中(45~110pt / 話)

4.4 評価:4.4 579件

おもしろ!!

ちょっと前に無料になっていたので途中まで読みました。面白かったので戻ってきてみたら毎日無料になっていたのでまた読もうと思います!

アニメ化されたのをきっかけに無料分を読みました。転生ものをそれほど読んでるわけではないですが、この作品は面白いと思いました。漫画もアニメ作画も良い感じに好みなので続きがどちらも楽しみです。

タイプじゃなかったけど・・・

今まで読んだことなかったタイプの漫画
    たまたまみたのが始まりで、今ではすっかりお気に入りに!
    この先もたのしみです。
    鑑定スキル欲しい。

異世界アニメ最高!

今アニメやってて漫画も
    読みたくなったので
    読み始めました👍🏻

パパさん、渋くてイケメン✨
    なのにお亡くなりになるとか😞

読み始めたばかりなのと
    いろんな漫画読みあさってて
    名前忘れちゃったけど
    雑兵として雇われた子
    お気に入りです😊

118話(最新)まで読みました

アルス(主人公)が、能力鑑定スキルを用いて優秀な仲間を増やし、最終的には国を統一するのを目標に戦うお話です。
    内容については他の人がレビューしてくれてる通り。ストーリーも面白いし、キャラも一人一人が特徴的で覚えやすい。話の進展も遅くもなく早くもなく、ちょうどいいです。
    個人的にはキャラの中ではファムさんが一番好きかな、かっこいいのよ!いやでも選べないくらいには男女問わずみんなかっこいいキャラ!
    なにより特に私が一番気に入ってるところは、胸糞ポイントがないところ!
    よくある“一度ドン底に落としてから這い上がる”みたいなシチュエーションは、這い上がるまでの過程がイライラしたり胸糞悪くて苦手なんですが、この作品にはそれがない。
    ただ、立ちはだかる壁はいくつもあるので、それを様々な人材を使って攻略していくところが、上手い人のゲームを見てるような気分で爽快です。
    転生したらあの水色のプヨプヨした敵キャラになってた件と似たような、“主人公のスキル強いけど山あり谷あり壁ありで、ちゃんと達成感満足感ある系”です。
    胸糞系苦手な人とか、明るい気持ちになる作品が読みたい人には、是非おすすめします!

by cadtap

最高!

めちゃめちゃおもしろい!!鑑定スキルとか、まぁありがちな展開かなーって思ってたけど、ただ有能な人材を集めるだけじゃなき お金で従わせるんでもない アルスという人物に忠誠を誓うメンバーだから、アルスのために頑張るんだよね やっぱり心の繋がりって強い!みんないいキャラクターで、どんどん読めちゃいます

チートなのはスキルじゃない

転生物が好きで貴族で鑑定スキル、難しい感じの話しかなと思いながらも試しに読んでみたらハマりました。主人公良い人すぎて周りが敵をけちらしてく感じが微笑ましいような、恐ろしいような?善良主人公好きにオススメです!

鑑定

とてもおもしろく続きが気になって仕方ないマンガ作品、ゲームのような数値化したステータスで昔のゲームを思いだし善き。

アニメ

アニメ化決定してますね。
    改めて何度も読み返してしまった。
    面白いです。
    みんなにもお薦め出来ると思います。

大好き

RPGとか育成ゲームが好きな人には、凄く刺さる漫画ですよ!
    相手のステータスとか見て戦略立てたりとか、用兵に役立てたりとか、読んでて楽しすぎます
    全和一気に読みましたw