【ネタバレあり】転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~のレビューと感想(10ページ目)

今後が楽しみ

異世界転生漫画が流行りのここ最近。
    ストーリーは面白く今後の展開が楽しみです。
    個性豊かなキャラクターが色々いて良きです。

戦国シミュレーションのようなステータス

主人公は能力的には弱いかも知れないけどカリスマってステータスが本作にあれば最強なんだろうな。
    次の展開がみたくてどんどん読み進めてしまいました❗

by 荒熊

本人がチートじゃないのがいい!仲間とのバランスもいいし、優しい上に打開することもできる。これからが楽しみ!

鑑定

能力を鑑定して、信頼できる家臣を集めて〜主人公の性格や顔が可愛い。楽しく読める!
    パパがカッコ良すぎる。

異世界転生系★
    3歳であれほど話せて行動力があるのは漫画だからだねww
    面白かったーけど課金がスゴイからもう無料分でお腹いっぱいです(*´艸`*)

主人公のスキルは鑑定なので、いわゆるチートとは違うかもですが、勘違いして俺ツエーとなる訳でもなく好感が持てます。冒険物が好きな人には向いてないけど、私は好きです。ただポイントがねぇ…

好きでしたー!

基本的に転生もの好きで読んでますが、「前世の冴えない自分」みたいなのが見え過ぎると少しオタクな男性が自己投影しやすいようにし過ぎてて冷めてしまうことあるんですが、普通にすんなり転生して生活始めるのですっかりしてます。
    主人公チート無双系も見てて爽快だけど、鑑定スキルで優秀な人材を集めて領主として成長していくストーリー。
    好みはもちろんそれぞれですが、仲間は全員女の子のハーレムものではなくて、ストーリーとして人の感情が動く物語は面白いです。
    絵も綺麗だし、物語もそこそこ進んでるので課金課金で全話購入しました笑
    面白くても短いよりババっと読めると気持ちいい笑

転生ものっていうよりは異世界の人と人との物語を楽しみたい方は是非!
    戦争の話にもなりますが今のところグロい絵は出てません!

アルスくん、素敵です!鑑定スキルが中々に使えるスキルなのもそうですが、アルスくんの人柄があってこそだと思います

なかなか ハマります。

領主の息子の主人公が個性豊かな人たちを
    鑑定してスカウトし人たちの能力で領土を
    豊かにして行くお話。

単純に面白いけど、ちょっと高いかなぁ

偉大な王になってほしい

人を見抜くスキルで少しずつ仲間が集まっていく。
    偽善と思われようと相手を尊重し寄り添う彼にはきっとどこまでも付いてきてくれる仲間が集まると思える。