みんなのレビューと感想「【推しの子】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

すごく面白い

この作品が流行っていることは知っていましたが
    そんなに興味なかったんです。
    無料試し読みで読んでみたら、ハマりました。
    元々、転生ものとサスペンスは好きでよく読んでしまいますが、アイドルと芸能業界の世界は知らず、勉強になるというか、考えさせられます。
    ストーリーが面白いのと、絵も好きです。
    一気に読んでしまい、続きが待ち遠しいです。
    いま、面白いマンガと聞かれたら、この作品を
    推します!

by 晴吉

面白いミステリー好きにもたまらないはず

表紙やタイトルで自分は特に偏見はありませんがそういったことは考えず、まず読んでみてほしい。そんな作品です。
    ネタバレするレビューを書こうかと思うほど好きですがいくつもの謎がからみあいながらもキャラクター達の生きざまに心を強く動かされる作品です。
    疲れているときに読むのはおすすめしませんがミステリーや複雑な人間関係の中でも頑張る双子やその仲間達…影の中でも光を見つけて前進するそういったお話が好きな方にはささる作品です!おすすめです!!

49話わかる、雷太さんの気持ち痛いほどw

編集者の仕事をしていると、たまに起きる。クリエイター同士が仲良かったりして、そこですんごい尖ったやつが出てきて。面白いんだけど、これを編集者が「わかる読者にはブッ刺さるから、このままで!」って読者、市場にぶん投げると、実際売り上げにならなくて2度とこんな仕事ができなくなる。この場合は編集者が多少ダサくなろうと、ただし読者を舐めずに、ちょうど良い説明を入れなければいけない。キャッチや見出しであれ、構成であれ。でも、本来その編集者立場の雷太さんがそれできないって縛りの流れよね。演者が、その表現で伝える……あとは演出の技量。雑誌で言えば素材を損なわないアートディレクションや構成を、変えた事に気づかれない形で仕上げる所に力を込める事で、この素材を受け止める立場のクリエイターの力量を信じるしかない、〆切はカツカツで戻しの時間もない、つー事ですから胃が痛い。20年前なら暴走して多少、売り上げ落ちても余裕あった業界だけど今はSNSやデータ数値で即、晒しあげられる。社会的にも社内的にも。いやー、この瞬間の雷太さんの両方向への「やべえ」(期待と絶望)がわかりすぎて感想書いちゃいましたよ。
    でもホント、よく描いてあります。メディアやタレント、クリエイター、芸能界、関わる人たちの悩みも驕りも、どっちの面も。これをポップに表現できてるこの作品はすごい。続き読みます。

by pesce

ギャップにハマった

第1巻の表紙だけ見て全く好みじゃなかったし題材も興味のないアイドルの話かと敬遠してたけど、主題歌→アニメ→漫画の順にハマっていった。主要メンバーも陽にも陰にも魅力的で、読めば読むほど抜け出せない奥深さ。

初めの方でアイが公衆電話からかけている相手(父親?)が謎を解く鍵だよなぁ。あの電話から間も無くしてアイは殺されてしまうから、あの電話がきっかけと思うとなんだか切ない。子供達を父親に会わせたかっただけなんだもんね。電話の相手がストーカーを操った真犯人だとすると、その仕事の速さから、やはり世間に隠し子がいた事がバレて危うくなるような有名人&既婚線が濃厚かと。

あー、続きが楽しみ過ぎる。

絵で騙されたかな?

あまり好みの絵じゃないしただ人気あるからお試しのつもりだったのに意外と深い話でした。特にアイドルがストーカーから双子ちゃん庇い愛してると伝い亡くなったシーンは泣けました。ファンに内緒で出産、ストーカーは芸能界だからあるかなーとまだ想定内でした。が、サツジン?被害者がアイドルの息子として転生?双子ちゃんの父親が犯人かも?は想定外。まだ途中ですが次々色んな展開あるから面白いし犯人誰か気になる。今は亡き伝説のアイドルとなった母親の美貌受け継いだ双子ちゃん。芸能界で犯人突き止められるのかな?

45話が好き

アクアのヲタ芸…
    有馬かなちゃんの発した言葉…いや、誰か別の人だったっけ…?

私も自分のこと諦めてた。
    この有馬かなちゃんの言葉で何か自分が勇気づけられた。
    バイトに行きたくないなーって時に、人間関係も疲れるし、仕事は競争だし、って時に、奮いたたせてくれる言葉を、この漫画で教えてもらった。
    普段血圧低くてローテンションな私が、45話みたら、元気をもらえました。
    見たいけど、12時で無料チャージじゃなくなった!あとどれだけ持てばポイント貯まるだろう。

アニメから入りました

最初は全く期待しないで、話題性でアニメから入りました。
    が、どんどん引き込まれて漫画もアニメも何度も見返して、登場人物それぞれの闇、伏線と、その回収、読んでも読んでも読み足りない!早く続きを、、って気がつくと最後まで読んでました笑

登場人物もみんなカッコいいし可愛い。
    でも内容は芸能界の裏事情も垣間見得て生々しく、作者さんの苦労も見えて、手の込んだ作品だなと感心しながら読んでいます。

by m62333

ただのアイドル漫画じゃない

もっと明るいアイドルの話なのかと思って読む人が
    いそうだけど、突然命を狙われて憧れのアイドルの子として生まれ変わってさらにその母親であるアイドルにも悲劇が、、という結構ドロドロな部分も多い。業界の裏事情などにも触れており、2.5次元舞台編は主人公以外にもスポットが当たっていて、いろんな角度から舞台制作について知ることができた。今後父親との決着がどうついていくのか、、楽しみです。

想定の範囲外

思ってたのと全然違う!とずっと思いながら
    読んでました。始めごろのグロい展開しか知らなくて敬遠してるならもったいないなーと思います。
    若い頃の勘違いや焦燥感や高揚感などなど
    登場人物に絡めたお仕事ですが、理想と現実とのギャップやそれでも諦めきれない事があったり諦めないひとに奇跡のような事があったりなかったり
    色々と胸を締め付けられるような展開があり、目が離せません。なんというか…色んな意味で(魂)を感じる漫画です。

おもしろすぎ止まらない

サスペンス要素あり
    まさか「推し」の「子」の話なのか!とびっくりした人は少なくないはず。
    けっこう序盤で主人公ころされちゃうし、メインとなる「推し」もころされちゃうし、どうなってくか気になって無料が終わった後もどんどこ読み進めてます
    今はアクアとあかね付き合ってかなちゃんが悲しいところ
    カナちゃんなんだかんだ可愛いしずっとアクアのことすきだしかなちゃんにはキラキラに戻ってほしいなぁ

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全1,505件