- 青年漫画週間68位
無料イッキ読み:3話まで
- 全207話完結(47~50pt)
想像と違った
この作品のことはジャンプ+を通して知っていましたが、少年誌にありがちなアイドルとファンの青春モノかなーと、さして興味を持てずにいました。でもアニメ化され、お気に入りの海外リアクターさんが絶賛されているのを知り、それならばとまずは原作を読んでみると…、想像と全然違いました。ミステリー要素があるとは聞いていたけど、ここまでとは。ただの恋愛や、シンデレラストーリーではなかった。芸能界のダークな面がリアルに描かれていて、話に引きずり込まれます。可愛らしい扉絵だけ見て誤解していましたが、そのギャップがいいですね。
私も親なので、他のコメントにあるような、転生時のタイミングや赤ちゃんの発達具合に突っ込みたくなる気持ちもわかりますが(笑)、細かいところは置いといて、単純にこの展開は面白いと思うし、今後どうなっていくのか楽しみです。
これからはアニメと原作、両方追いかけていきたいと思います。by 清涼炭酸水-
アニメを先に観た
アニメを先に観たので、漫画が気になっていたら見つけた。アニメで1話を観てなくて、息子から聞いたあらすじだけだったので、今回この無料部分を見つけて読んだら、面白かった。これからも、アニメを毎週見ようと思う。
by 雪弥姫-
アクア
アクアがいい…アクア神、推し推せる。アイも可愛いけど…アクアたん闇落ち最高。可愛すぎるよ、アクアたん…アクアたんに全てを捧げます。入金します。
by こんじきやさ-
推しです。
アニメから入りました。アニメがおもしろすぎるから、原作も読むことに。
タイトルが上手いよなーと感心。最後まで読みたい。by 北極グマ-
最近話題になっていたので読み始めました。ただのアイドル漫画かと思いましたがなかなか奥が深いダークなところもありで引き込まれます!
by ☆えんま☆-
見た目と違って深い話
様々な人々の人生が交差して主人公はそこにいる
推しの子の意味深さ
読んでみて初めてわかる
まずは1話だけでもで良いから読んで欲しい作品by ねこ猫にゃー-
サイコー😃⤴️⤴️アニメからはまったのでだいぶおくれてますがとにかくおもしろいオススメします他の作品は?
by コレです-
アニメ一気見して続きが気になったのでマンガも読み始めました!
芸能界の裏側やその描写がすごくリアルに描かれていて面白いです。by ともMI-
うそでしょ。
アニメで見て、娘とどハマりしています。推しの子ってどういうこと?と思っていましたが、まさかまさかの展開でショックが消えません。これから先も見逃せません!
by 愛ねえさん-
ココ最近で1番ハマった漫画です。
単行本まで全巻揃えたのは何年ぶりか…笑
誰かの話ですが、この話の1話が90分なのはアイドル、“アイ”が芸能界でアイドルとして成長していく様子が見たい読者と、そこからのアクアの復讐劇を見たい読者を区別するために1話があんなにも長く、内容の濃いものになったと話していました。
それくらい1話から盛りだくさんでいい意味で裏切られる作品でした。
こんなにも気持ちを持っていかれる作品はなかなかありません。by にゃまみ-