みんなのレビューと感想「【推しの子】」(ネタバレ非表示)(117ページ目)

【推しの子】

評価5 59% 1,914
1,161 - 1,170件目/全1,914件

イイネ

娘がアニメを見てたので、一緒に少し見たけど、片手間に見たので、よく分からず。。
    マンガのほうが楽しいと感じました!

話題になってたので読みました。タイトルの意味が分かった段階でもうトリコです。面白すぎます。どういう形で着地するのか最後まで楽しみ。

続きが気になる〜

演技パートはガラスの仮面の現代版みたいですし、ミステリー要素もあって引き込まれます!アクアくんどうしたいんや…

by mi0452

いろんな楽しみ方

本筋のミステリー部分だけではなく、演劇についてや、演者の心境についての描写が丁寧で、様々な角度から読む楽しさが詰まっています✨

面白すぎる

アニメから入ったので、途中から購入しました。
    最初が一番強烈な話なんだと思っていたけど、芸能界の裏側みたいなものを見ている感じで面白い

アイドルオタクに見てもらいたい

2.5次元俳優の舞台の話が一番好きです

まだまだ読んでる途中ですが、素晴らしかったです…!
    人気のマンガやアニメにはやはり理由がありますね!皆さんがおっしゃっているまさかのあのシーンは本当に涙が出ました。
    そのシーンはもちろん、もう第一話から『こんな話、内容だったとは…!』の連続です。

なるほど〜

流行ってるから読み始めたら面白かった!
    ど田舎で産科医をやっていたゴローのもとにやってきたのは、推しのアイドル、星野アイ。アイは16歳にして双子を妊娠していた。ゴローは驚いて死ぬ(ホントは違うけど(笑))けど、物語はここで終わらない。ゴローは生まれ変わった。しかも、アイの息子、星野アクアマリンとして!(すごい名前(笑))
    推しのアイドルが母親だという楽園のような幼少期を過ごすが、その楽園は長く続かない。今度はアイがストーカーによって殺害されてしまう。
    幸せを奪われ打ちのめされるアクアだが、その頭脳で気づいてしまう。アイはストーカーによって殺害されるが、黒幕は別にいるということ。その真犯人は自分の父親で芸能界にいるのではないかということ。
    アクアは真犯人を探すため奔走する。

ここまでが無料分でした。

ダークサイドに堕ちていくアクアを見ると悲しくなる。そこに生まれ変わりの意味を持たせて欲しくはないんだけど、そうなるよね~と納得もする。

双子の妹ルビーちゃんも実は生まれ変わりでゴローと繋がりがあった人物なんだけど、二人ともその点には触れないという約束でいつまでも話さないので気付かない。お互い前世が分かれば結構楽しいと思うんだけどな。

面白かったので続きを買うか迷います。

話題

話題作なので、読んでみました。アイドルの成功までの道のり紆余曲折話かと思っていたら、違う。深い!大人が読んでもはまります。

大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き
    アニメから原作に来たものです!ほんとに面白いし素敵な作品です。
    自分の状況と被るときに心にきます

絵が良い

登場人物皆ほぼ絵が良いです。さすが芸能人界・作画さん。芸能界の裏をこんなにもストーリーに入れているのは面白いです!