【ネタバレあり】【推しの子】のレビューと感想(10ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
タイトルから、、
タイトルと絵の感じから避けていましたが、実は主人公アクアの転生復習劇だったと分かり続きが気になります。アクアは中身が医者なのでコナ○のように見た目とギャップありで賢くワクワク感が凄いです。
by ことぶ-
アニメ化、実写化とすごい世の中で旋風を巻き起こしていて原作は完結してから読みました。
芸能界はとてもキラキラしているけど裏側がとてもリアルに書かれている印象でした。最後アクたんにも幸せになってほしかったな、、by はにーあみみ-
オススメです
最初アニメが話題になってた頃に、アイドルアニメかぁーと期待せずに読み始めたんですが、面白かったです。
SNSのこととか漫画の実写化の問題とか(これはアニメの方でもより詳しく描かれていてリアルでした)も描かれていたりで興味深かったです。
アクアは演技の才能もあったと思うので(本人はそう思っていないみたいだけど)、そっちでの成功も見たかったけど、ストーリーの軸が復讐たから仕方がないですね。
終盤、復讐の核心部分は駆け足で、少し雑な感じもしました。ラスボスは結構あっさり…ラストもあっさり。
この結末は賛否両論だったみたいですが、個人的には納得というか、まぁこの結末しかないよなぁ…と思いました。
ラスボスを止める手立てがあれば別ですが、本当にそれがなかったら、その選択しかないよなぁと。
アクアは妹がさりなと分かった時点でより妹を守ることを第2の人生の使命みたいにしてたと思うから。
かなちゃんとの未来や、芸能界での未来も見てみたかったですけどね。by にゃー7-
良き
どこかで1話の医者が死ぬところだけ見たことあって、最近ブームになっていたので読んでみた。
まあ面白い。アイドルものだと思ったら、その真逆の路線をいくような雰囲気。
母の復讐に燃える兄と母のようなアイドルを目指す双子の妹。対照的ではあるが、いい兄弟。
絵柄も綺麗でみやすいし、申し分なし。by この作品の虜-
これはめちゃくちゃ面白い!!!!
久しぶりのヒットです!!
今まで読まなかったのがもったいないです!!!by 明日がんばろう-
悲しい
愛が死んじゃうのは悲しいですがいらすとや過去の話があって感動や面白いお話でした(*^^*)アニメも見て欲しいです
by 🙂よ-
星野愛久愛海
アクアの第2の人生、復讐に費やしてしまったけどきっと充実した人生だったんだろうね
私も人生を充実させたいby jyunai-
推し活
もう完結しちゃいましたね
最後の終わり方すごく泣けました
アクアとかなちゃんの関係とかこれからつづいてほしかったんですけどねby killu-
推し活
アイちゃん無くなるの悲しかったです
残酷でしたが今後の展開が楽しみです
めむちょが年齢詐欺してるのは面白かったです!by るななんなん-
アイドル
1話でまさかあんな結末を迎えるとは思いませんでしたが、その後のアクアとルビーの成長をみていく中で、もう最後は涙が止まりませんでした。
by バナナ918-