【ネタバレあり】【推しの子】のレビューと感想

評価3 10% 442
評価2 2% 102
評価1 1% 53
1 - 10件目/全1,406件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

最高

アイドルを漫画にして、これ以上素晴らしい作品はないです。おねがいだからアイが生きている世界線にlなってほしかった、、

ルビーが闇堕ちしたあとに、アクアの正体に気づくシーン!とても、いいですよね!アクアが「サリナちゃん」って言ったあとに抱きつくのも好き!

初めはアイが主人公だと思っていたけどまさかの序盤で死んでしまうなんて思いもしませんでした。いろいろなことが入り組んで芸能界のリアルな怖い一面を描いた作品です。

by 紫昌

アイが死ぬ所泣きました

アニメなんですけど、この気持ちをいうにはレビューで伝えたいなと思いました。漫画もアニメも拝見しました。素晴らしいですね!尊敬します!芸能界のちょっとダークな感じがたまりません!あとアイが死んだ所まじで号泣した。

最初の方、夢中になって読んでました。亡くなった医師がそれとしてうごいてたあたりまでは。
    あとはアイドル物語、芸能界ミステリー、妹のための行動とかになってしまい、かわってしまった。
    アクアがあっけなくなくなってしまうのも、むりやり終わらせた感があって、いまいちなっとくできないし。
    途中から面白くなくなったというのが感想です。

サイリウム

アクアとルビーが子どもの頃にアイのライブに行ったときにペンライトを思い切り振ってるところも好きだし、アクアの瞳が黒くなるところも好きだし(闇落ち)アクアが自分とルビーはアイの隠し子だと言ってしまってルビーが激怒して、それでアクアがルビーのことをさりなちゃんと呼んでルビーが泣いてアクアに抱きついて、アクアがルビーをみるたびさりなちゃんだと思っていて、まだ本当にさりなちゃんって確信したわけじゃなかったんだけどかけにでたって感じで…、そのシーンが感動しました…それから二人が仲良くなっていって良かったと思いました。15年の嘘っていうドラマをアクアと五反田監督で作って、アイ役がルビーでびっくりしました…(一番アイを知ってる人で良かった…と安堵した自分)これでアクアが復讐をしようとしていてあかねが止めようとしてて…なんか…どんどん暗い話になるんだよな…推しの子って(悲しい)

最終話が.......

面白くて最後まで読んだんですけど最終話に納得がいかなかったのは私だけですか?
    黒幕も最初から最後まで神木のままでひねりがなかったし、あれだけ煽ってたアクかな路線も結局成立せずに死亡エンドって
    最終話まではすっごく面白かったのにもったいないなと思いました

絵がタイプ

クズの本懐が好きで、見ました。めちゃくちゃいいです。最初から情緒ズタズタにしてきます。アイが死んだところでやばい泣きました。そこから始まるアクアとルビーの復讐に絶対ハマると思います。

アクアの復讐するためにいろいろな努力している過程的なのを見ていて悲しいシーンが何個もあったり最後にアクアが死ぬところは本当に悲しかったです

設定は本当に面白いけど、後半のまとめ方が雑だと感じました。カミキを殺してもアクアが死んでしまったらスッキリ展開にはならないし、モヤモヤしました。

by Very

無料の作品