みんなのレビューと感想「ぼんくら陰陽師の鬼嫁」(ネタバレ非表示)

NEW勉強になる
陰陽師のこと、勉強になります。
主人公と夫の出会いごまだ謎めいている。by プレイスティック-
NEW式神は可愛いけど
今のところ、そんなにおどろおどろしいストーリーではありませんが、時々、グロい?気味の悪い絵が出てきます。それがちょっと苦手です。
by 子犬のワルツ-
本当にぼんくらな陰陽師と主人公芹ちゃんのやり取りが楽しい。周りを取り囲んでる式神様達も、ユーモアあるし見てて面白い作品です。
by すよよ-
恋愛要素薄くて面白い
胸キュンしたり青春時代を思い出したりするような恋愛ものもいいですが、これは恋愛要素少なくてでも新婚さん、そしてホラー。どちらの要素も丁度いい感じの適量加減で面白いです!
by ウキウキ25-
陰陽師ということで妖退治でもするのかと思ったら、ほのぼのした感じで面白いです。まもりちゃんがめちゃくちゃかわいい!
by sakukoko-
最初主人公が災難だなと思ったがまもりちゃんや珠さんがかめやとらになっているところを見て世界線や動物画可愛いなと思いました面白いと思いますよ
by 服の襟-
こんな内容も好き
こんな内容も好き!てか、大好物(*´ω`*)絶対怪しいけど、ついて行くわw非日常大好き❤展開が気になるw
by 夜猫子-
10話超えたあたりから
陰陽師というタイトルに惹かれて読み始めました
数話は、いわゆる陰陽師らしさがまったくなく、そういう感じの内容だったのか、失敗だ、と思っていたら
なんだかんだでしっかり陰陽師らしくなってきて、面白くなってきましたby パンストキッチン-
現代の陰陽師はこんなかんじ?
火事で家をなくした主人公の芹が、貧乏でポンコツな陰陽師に嫁ぎ、式神たちと謎や怪を解決していきます。いきなりの婚姻関係や姑の登場など展開が早すぎてぶっ飛んでいるので読み続けられるか不安でしたが、式神の護里や珠の正体?がわかったあたりから俄然面白くなってきました。芹の力で、陰陽師の能力も高まっていくのでしょうか。どんな怪を解決していくのかも楽しみです。
by 豆しばだいすき-
主人公が悲惨
とんでもなく運がわるいがいきなり現れた救世主に拾われるというかこれも運命かまだ読み始めたばかりです二人に果たして本当の恋が芽生えるのか
by イヲリ-