みんなのレビューと感想「ぼんくら陰陽師の鬼嫁」(ネタバレ非表示)
NEWぼんくら
陰陽師の話なだけあって、怖い者も出てくる。身内のゴタゴタもありそうで、続きも怖いけれど気になる。式神は可愛らしい者もいて楽しい。
by ごろにゃんぱんち-
NEW鬼嫁じゃないよ〜。すごく逞しい できた嫁じゃない。夫婦漫才?かけ合いがまた 良い感じを出してますね。ただ…内容からして、恋愛感情 出てくるのかな?
by まこまこ0510-
しっかりものの主人公
ポジティブで気持ちの切り替えが早いしっかりものの主人公です。あまりクヨクヨしないので、見ていて気持ちが良いです。
主人公の夫がぼんくら陰陽師で若干イラつきますが、主人公と支え合って、依頼を解決していきます。by pandel-
だんだんと♪
読み進めるうちに、だんだんと面白くなってきました!人間や動物の姿の面々が、なによりかわいいです。これからも色々登場しそうで、ますます楽しみです♪
by すずらんスズラン-
が、恋愛というよりホラーなところがあって知らずに寝る前に暗い中見てたのでドキッというか、ギョッとして驚きました。
目に焼きついてドキドキしましたがついつい続きを読みたくなります。by つきおきし-
おもしろいです。陰陽師だけどちょっと頼りなげ、でもいざとなったら頼りになるヒーローがかっこいい。ヒロインはまったく鬼嫁じゃなくしっかり者でステキなコですね!読むのが楽しみ。
by るきみる-
ホラーは、怖いから読まないんですが、ラブコメっぽいし、楽しいキャラの式神が沢山出てきて、ボンクラ陰陽師もがんばれーって、応援したくなるし、楽しく読めます。義理母の地味な嫌がらせが楽しいです。嫌な人になりきれなくて可愛いです。
by 55751-
火事でアパートが焼失したのをきっかけに、能力的にはもう少しな陰陽師と結婚。嫁いびりしてるつもりの愉快な義母さんと式神達と同居。普段利用してるもので呪具の代わりをしたりと面白い
by コミコミ1111-
ちょっと違う陰陽師
楽しいです。
陰陽師好きなので読んでみたら
今までとは違う、人間らしい陰陽師の話で
カッコよさとかよりは、現代の陰陽師って
こーなるんだーって楽しく感じました。
(御札買うんだねw)
2人の距離間も好きです!by たちつてとまお-
陰陽師の仕事、内容をもっと詳しく!!元々あった職業で、国の直下だったこの仕事の内容がすごく気になります。出てくるキャラも皆可愛くて面白い。京都の地名と関係あるのかな??
by LillyfromUK-