みんなのレビューと感想「十三歳の誕生日、皇后になりました。【電子特別版】」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
まぁつまり、暁月の話で13歳…の皇后はおまけ的ではないのかな?ちょっとかるーくしすぎたキャラ設定ではあるけど。
by あつみゆ- 0
幼いけど可愛い
幼いけど聡明で嫌味なく問題を解決していく姿に好感がもてます。今後はエロ可愛く成長していくのでしょうか(笑)
by たくやんや- 0
珀陽様の同志?友人?の赤の陛下側の話?
可愛い幼子を抱いている表紙の絵だな、と読み始めたけれど、導入部分がうまく理解できなくて??と思いながら読んでいたら、赤の陛下や珀陽様の文字が…そういえば陛下のお顔は…ちょうど茉莉花官吏伝を見ていたところだったので気づいたこと。茉莉花の話の少し前、皇帝になるところから始まる、赤の陛下の側からの話なのですね。可愛い幼子のように見えていたのは、十三歳になったばかりの皇后様。読み進めていくと、考えはまだ幼い部分もあるけれど、頭が良く推理力もあり陛下のために考えてしっかりした皇后様。陛下もまだまだ子供と思いながらも、考えや推理に感心して優しく見守っている感じ。これは先々いい夫婦になられるのでは!
まだまだ理解できないことが多い中で、もしかして木蓮様は生きていて何処かに逃がしているということはないかな?と思っている私です。by カンチャンちゃん- 1
莉杏が素直で頭もよくてチャーミング。2人の出会いは普通ではなかったけど、話を読み進めていくほどキュンとする事が多くなってきた。茉莉花官吏伝を先に読んでこちらを知りましたが、繋がっていて面白い。
by わし。。- 0
皇后が可愛い頼もしい
無料分読んで思わず一気に買ってしまいました。
色んな偶然が重なっていきなり皇后になった少女が奮闘する姿は『薬屋のひとりごと』を少し彷彿とさせますが、皇后がストレートに皇帝にアタックする姿は全く違いますね笑by ねこまみれ3世- 0
絵もきれい内容も濃い
絵が上手で読みやすく、内容も恋愛だけじゃないところでどうなるか気になり、おもしろい。年の差と言っても主人公が幼すぎだから、恋愛に発展していいのかどうか見守りたい
by りすのしっぽ- 0
思ったより
タイトルや最初に見始めた時より、物語が進むにつれどんどん楽しみになってきました。ありきたりな小説やマンガの誰かに転生する物語には飽き飽きしていたので、これは久しぶりに私は当たりでした。これからどうなって行くのかとても楽しみです。幼く可愛い皇后も幼いだけではなく賢い、そして素直に愛されキャラ、素敵な大人の女性になるのが楽しみです!
by 22789- 0
かわいい
13才というと 中学1年生 そう思ってみると ヒロインが健気で賢くて初心でかわいらしいです 年の差を考えると ちょっと考えもの
by こて母- 0
続きが気になります!中国系のストーリー好きです。まだ読み始めなので展開が読めないけど、続き楽しみです!
by あひるのあひる- 0
繋がっている
もう一つの茉莉花〜の物語と繋がっているので、同時進行で読むのも良いかなと。白と赤の国、それぞれの視点から物語が楽しめて良いと思います。
by 立ち向かうシェフ- 0