みんなのレビューと感想「十三歳の誕生日、皇后になりました。【電子特別版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
評価
登場人物の設定が良い。
絵柄が綺麗。
読み返したいと思える漫画。
読んでいて飽きない。
話の内容もしっかりしている。by 湿気の多い夜- 0
残酷な世界を初めて知った子どものようなヒロイン…いじらしいというか…ちょっと悲しみを感じます。応援してます
by はなにら- 0
宮中物語でキュンキュンが止まらない!
宮中モノはいつもながら主権争いで…と思いきや、可愛い幼い皇后の素直で優しい、それでいて痛い所を一気に突いてきて、なかなか侮れない主人公です!
by かーてん!- 0
かわいい♡
若い(幼い?)二人がこれからどう成長して行くか楽しみ。将来有望な二人です。
茉莉花〜〜と繋がってるところが見えて、はっとしました。by ビタミンB- 0
赤の国
幼く無邪気な皇后と全てを掌で転がしていそうな皇帝のチグハグさが織りなすストーリーや絆がすごく良い
白の国の話と同時に見るとさらに面白いですby ばぴよん- 0
かわいい
可愛い可愛い13歳の皇后様の話です!最初、タイトル見た時は「?」でしたが、茉莉花ちゃんの方を読んでからの方が理解がグッとできて面白いです!
by なおなお222- 0
かわいい
茉莉花のファンで、こちらも読みたいと思っていたので嬉しいです。間違い?で皇后になったりあんがだんだんと好きになっていく過程が可愛くてほのぼのします。
by 梅久子- 0
聡い13歳の皇后さま
成り行きで夫婦となった13歳の皇后と18歳(?)の陛下。ちょっと13歳にしては外見の幼さが強調されすぎ?という気はするけど、中身は間違いなく賢く芯の強い大人びた皇后さまで、陛下が次第に信頼、期待、愛情を寄せていくのを感じさせるのが伝わってきます。これがあと5年も経って皇后が18歳くらいになった2人の関係が見たいと今から楽しみ。後宮のゴタゴタやドロドロした問題も子供らしい真っ直ぐさと年に似合わぬ聡明さで解決していくのが爽快です。
by ぴにゃん2- 0
茉莉花官吏伝を読んでからこちらを読み始めました。
違った視点から物語を見つめるのも興味深く、大体のストーリーが分かっていても全く物足りなかったりはなくてとても面白いです。
赤の皇后の真っすぐで一生懸命なところがかわいくて好きです。今後も両方読んでいきたい。by ちゅちゅなん- 0
これもあり
13歳ってどうなのかなーと思っていたけど、恋とかの前に人としてお互いを信頼、尊敬しあえるっていい。このまま一緒に過ごしていけばそれが別の形になっていくのかも…
by フルーツ紅茶- 0