【ネタバレあり】十三歳の誕生日、皇后になりました。【電子特別版】のレビューと感想(2ページ目)

十三歳の誕生日、皇后になりました。【電子特別版】

評価2 2% 4
評価1 1% 1
11 - 20件目/全55件

健気

成り行きで簒奪したばかりの新皇帝の皇后に選ばれた主人公。
    幼いながらも主人公は皇后として皇帝を支えようとします。
    とても可愛くて健気な主人公の今後が気になります。

まだ読み始めたばかりたけど…

絵は可愛いし、主人公の13歳の皇后がちゃんと自分の考えが言えるし考えて行動ができる賢い子~❤️
    これからが楽しみ❤️

可愛い!

茉莉花官吏伝のちょうど赤の皇帝来訪から読み始めたら、暴君ではないのだと理解できて
    楽しくなりました。莉杏ちゃんがおとぼけのようで、さすが宰相の孫娘で、知恵で難問解決に挑みます。なりゆきとは言え、皇后にふさわしい可愛らしく、凛としてます!

おもしろい!

逆の設定は何度か読んだことがありますが、ヒロイン側が幼い頃から始まるストーリーは初めて出会ったので、おもしろかったです

珀陽様の同志?友人?の赤の陛下側の話?

可愛い幼子を抱いている表紙の絵だな、と読み始めたけれど、導入部分がうまく理解できなくて??と思いながら読んでいたら、赤の陛下や珀陽様の文字が…そういえば陛下のお顔は…ちょうど茉莉花官吏伝を見ていたところだったので気づいたこと。茉莉花の話の少し前、皇帝になるところから始まる、赤の陛下の側からの話なのですね。可愛い幼子のように見えていたのは、十三歳になったばかりの皇后様。読み進めていくと、考えはまだ幼い部分もあるけれど、頭が良く推理力もあり陛下のために考えてしっかりした皇后様。陛下もまだまだ子供と思いながらも、考えや推理に感心して優しく見守っている感じ。これは先々いい夫婦になられるのでは!
    まだまだ理解できないことが多い中で、もしかして木蓮様は生きていて何処かに逃がしているということはないかな?と思っている私です。

素敵な幼い皇后

茉莉花官吏伝からおすすめで出てきて読んでます。幼い皇后が大人になっていく姿が楽しみです。考察要素もありラブラブすぎないのもいいです

大人になった2人が楽しみ

ヒロインが13歳ということで、純真無垢で一生懸命な姿が可愛らしいです。普通だったら13歳で嫁というと、相手のヒーローにそこはことなくロ○コン感が漂ってしまうのですが、これはヒーローがヒロインに女性としての魅力を感じていないので手を出さないということと、ヒーロー自身がまだ18歳なので実は5歳差しかないということで、少年少女の初々しい恋物語として読むことができます。

13歳にしては大人びていて、賢い女の子が主人公です。
    話題の作品なので、読まないようにしていたけど、すごく面白い。
    ここ数年 人がしなないミステリーが普通になってきていますが、話題の中華風×ミステリの科学作用……。
    次の話が楽しみです。

ちょっと幼いラブストーリー&考察モノ

個人的には茉莉花の漫画より、別ストーリーのこっちのがより好きです。
    幼妻なので、ラブラブはありませんが、そこは今後に期待。また、いつ皇帝が幼妻に陥落するのか、楽しみにして読み続けています。
    常に頭を使う展開が続きますから、ストーリーも飽きません。
    サスペンスとも推理モノとも違いますから、読みづらくはありません。
    ほどよく頭を使えて、ちらほらラブ要素もあって、試しに読んでみてほしい!
    皇后の梨杏は、とっっっても良い子です!!

13歳の皇后ってロリ系の漫画なのかと心配しましたがヒロインは大変賢く自国を愛する気持ちが
    強く応援したくなります。
    まだ無料分しか読んでいないので、ヒーローの
    人となりが見えませんが、とても気になります。
    きっとヒーローも素晴らしい王になるのではと
    期待します。

無料の作品