【ネタバレあり】十三歳の誕生日、皇后になりました。【電子特別版】のレビューと感想(2ページ目)
赤の皇帝陛下!
「茉莉花」の話を先に読んでから、こっちを読んでます!いやー2人の出会いも近づいていく様も面白い!りあん、イイコですね!13歳とは思えない!聡明さと幼さのバランスがカワイイです。読み進めちゃいますねぇ。
by ぼうしすきー-
見守りたい
まだ幼い皇后の莉杏と、初めの方はお兄ちゃんっぽい暁月。
暁月のため、暁月に好きになってもらうため頑張る莉杏は健気で可愛い!
陛下が大好きな莉杏と、そんな莉杏に絆されていく暁月はとても微笑ましいので、見守っていきたいです。by Arbey-
茉莉花官吏伝のスピンオフ
茉莉花官吏伝を読んでからこちらに来ました。
ストーリーのつながりがなるほど!!とつながり、二倍楽しめてます!
ヒロインが良い子で頑張り屋さんなところが可愛らしい。
絵もきれいで好きです!by nanashinoz-
13歳は若い
13歳で嫁ぐって早いですね私とちょっとしか年齢変わらないのに
主人公ちゃん他の子より明らかに年下感がはみ出ていて可愛いなと思いました。by フェリックスかっこいい-
茉莉花官吏伝のスピンオフのような作品ですね。
軽薄な男を演じていた人物とその妻がメインの物語。
官吏伝を先に読んでいたので、ここがあのシーンにつながるんだな!と楽しみながら読み進めています。
立場や視点が変わるとみえかたも違ってきて実に興味深いです。
登場人物のほとんどが若いことに驚き。年齢偽ってないか?とさえ思う。by UZUDOKI-
面白いです。赤の皇帝は13歳の皇后のことをとても好きなんだなぁと思います。この話を先に読みましたが、「茉莉花官吏伝」とリンクしています。「茉莉花官吏伝」を読んでからこちらを読むと、もっと面白く感じました。白の皇帝も赤の皇帝も賢すぎます。
by 天才の寝癖-
面白いけど
なんか、情報量が多すぎて。いろいろ詰め込みすぎなんじゃね?って読んでて思いました。謎解き要素、年の差、下克上、魔法、これでもか!これでもか!ってちょっと疲れる(笑)
by ぞぞっさ-
なんだか切ない
皇后様も真っ直ぐで可愛くて、皇帝陛下もまだ18なのに懐深くて機転も回って2人とも大好きになったけど、「薬屋のひとりごと」ではこの幼い皇后様「先代の皇后」って言われて侍女に虐められてたよね⋯その時もまだ薬屋が幼いってびっくりしてたから、この夫婦ごっこはあと数年しかないのかと思うと、大人になった皇后を見られないのだと思うととても切なくなる⋯。
by حوさん-
茉莉花官吏伝を読んで、いいお話だなーと思っていたら、このお話を見つけて、こっちもすごい好きなタイプでした!皇帝と莉杏の関係が、あっちのお話では濃く短く描かれていたので、全身で味わえて幸せです!!!
by 瑠流🤣-
官吏皓茉莉花伝から飛んできました。茉莉花ちゃんも大好きですが、皇后陛下もかわいくて好きです。作者さん、きっと頭の良い方なんだろうなーと思いながら読んでいます。本当にすごい。
by しあお-