みんなのレビューと感想「下山手ドレス別室」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

疲れている時には

心地良いエッセイ漫画です。
    絵もきれいだし、内容も適度におしゃれで押し付けがましさがありません。
    何となく流し読みしたいときにぴったりです。

なるほど!

時代的にね…
    って話もありますが
    全体的に作者のセンスが感じられます。
    他のオシャレ漫画家さんのエッセイ漫画ではダントツかな!

消化不良な印象

ひとつひとつの話題がダーッと勢いよく進んでいく印象です。そのため、「こだわり」について書かれているのかもしれませんが(作品紹介より)、よくわからないなという消化不良感を大きく感じました。内容にしても絵にしても、もう少し丁寧に色々なことが描かれていると良いと思いました。

無料分だけ読みました( ˙˘˙ )内容はまあまあ……かな?とりあえずポイント使ってまではいいかな……?

作者のファンなら楽しめるのでは?というレビューが多く投稿されていますが、ファンなら尚更嫌いになるのでは?という内容でした
    好みの統一性もないし、金に物を言わせて散財してる印象です
    たまに出てくる人間関係も昭和的な雰囲気で描かれています

これまでの作品の答え合わせのよう

これまでラインや一緒に遭難~、RUSHを読んできて、いったいどんな方がどうやってこんなにお洒落な世界観を描いているんだろうかと思っていましたが、その答え合わせのような作品でした。嫌らしさゼロの意識高い生活にホレボレ

しのっちゃマニアの本

しのっちゃ先生のマニアでなかったら全く面白くないんじゃないかなぁ。(私はマニアですが)
    先生の面白いと思ってるもの、日々の生活などブログ的なものですね。

西村先生の漫画は好きで良く読んでましたが、この作品は西村漫画の単行本のラストに あとがきで描かれてるモノを1つにまとめた感じで私はちょっと退屈になった。

無料分

無料分読んでる途中のレビューになります。
    内容がコアすぎてついていけない感。
    時代がちょっと昔なのもありますが。

なんだろう...

無料分を何話か読んでみて、えらく退屈な自分語りが続くなぁと...
    他の人はどうなんだろうとレビューを見てみたら同じような感想が多かったので
    安心?しました笑
    毎回ネタもオチもなし、かと言って憧れるようなライフスタイルでもないし
    何目的の漫画なのかが分かりません...